8 (800)333-49-88 

Звонок по России бесплатный

info@tweld.ru


Наши новости

01.09.2017 г.

г. Тамбов. Установлена машина термической резки с ЧПУ TCUT PS 2060 GT

подробнее...

29.08.2017 г.

г.Коломна. Установлена машина термической резки металла Technocut 2080 с модулем для резки труб

подробнее...

02.08.2017 г.

Летом этого года на предприятие г. Брянска были поставлены промышленные сварочные полуавтоматы MEGMEET Artsen

подробнее...

 

Новое на сайте

 

 

   Импульсный сварочный полуавтомат

Megmeet DEX (CM/PM) 3000 

 

 


Цифровые импульсные сварочные полуавтоматы

серии Artsen CM/PM 350/400/500 II

 

  

 Промежуточный механизм

подачи проволоки MEGMEET

 

 

 

 

  

  

 
Автоматическая сварка под флюсом

Автоматическая сварка под флюсом

Автоматическая сварка под флюсом

Если Вам необходима автоматическая сварка под флюсом, то обращаем ваше внимание на наш каталог.


Другую дополнительную информацию можно узнать по телефону:

 

+7 (4712) 747-242

 

Механическая сварка под флюсом

 

Механизированная (или автоматическая) сварка под флюсом - самый популярный способ механической дуговой сварки с помощью плавящегося электрода. При подобном методе сварки используют специальную электродную проволку довольно большой длины, которую сворачивают в бухту или на кассету. Ее перемещение в процессе плавления в область дуги и подача к свариваемым кромкам полностью автоматизированы и производятся при помощи сварочных аппаратов, обладающих специфическими устройствами.

 

Бункер необходим для того, чтобы внести в участок сварки с помощью флюса; далее производится отсос нерасплавившихся частей со швов для обратного возврата в бункер. Еще до того, как приступить к такому процессу, нужно засыпать флюс со стороны свариваемых сторон вида валика - толщины не больше, чем шестьдесят миллиметров. Далее возникает дуга - при включении автомата. Она горит между окончанием электрода и самим изделием. Под тепловым воздействием дуги начинает плавиться основной металл, часть флюса и электродная проводка.

 

Дуга будет гореть в газовом пузыре, который ограничен в верхушке шлака, а в низу - в сварочной ванной. Полость заполнится парами флюса, металлов и газами. Затем возникнет статическое давление, которое будет поддерживать свод флюса, предотвращающий нарушение в создании шва и разбрызгивание жидких металлов.
Шлак, который плавится, благодаря тому, что обладает очень малой мощностью, всплывает затем на поверхность жидкого металла в сварочной ванне и покрывает его очень плотным слоем.

 

Когда начинают происходить поступательные движения электродов, осуществляется затвердевание и шлаковой, металлической ванны; образуется сварочный шов, закрытый шлаковой твердой коркой. После осуществления сварочных работ, эта корка удаляется.

 

По причине того, что происходит отличный контакт между металлом и шлаком, а также, присутствует наличие пространства, изолированного от внешней среды, обеспечиваются очень благоприятные условия для надежности и защиты тепловой и металлургической обработки ванны. При этом, эти факторы обуславливают получение швов с очень внушительными механическими свойствами.

 

Очень востребовано также использование электродной ленты взамен электродной проволки.
Вообще, автоматическая сварка под флюсом осуществляется и на переменном, и также на постоянном токе. Роль сварщиков при этом минимальна, ведь данный процесс практически полностью механизирован. Работникам нужно лишь настраивать параметры режимов и наблюдать за всем процессом и последующей корректировкой.


Такой механизированной сваркой под флюсом выполняются тавровые, стыковочные и нахлестные соединения в нижних позициях. Флюсы последнего поколения очень многообразны и отличаются по своим свойствам, по назначению и по составу. При сварки они:


- защищают расплавленный металл от контактирования с воздушным пространством;
- обеспечивают стабильное горение;
- улучшают процесс формирования шва;
- легируют, раскисляют и проводят рафинацию шва.