8 (800)333-49-88 

Звонок по России бесплатный

info@tweld.ru


Наши новости

01.09.2017 г.

г. Тамбов. Установлена машина термической резки с ЧПУ TCUT PS 2060 GT

подробнее...

29.08.2017 г.

г.Коломна. Установлена машина термической резки металла Technocut 2080 с модулем для резки труб

подробнее...

02.08.2017 г.

Летом этого года на предприятие г. Брянска были поставлены промышленные сварочные полуавтоматы MEGMEET Artsen

подробнее...

 

Новое на сайте

 

 

   Импульсный сварочный полуавтомат

Megmeet DEX (CM/PM) 3000 

 

 


Цифровые импульсные сварочные полуавтоматы

серии Artsen CM/PM 350/400/500 II

 

  

 Промежуточный механизм

подачи проволоки MEGMEET

 

 

 

 

  

  

 
Cварка MIG и MAG

Cварка MIG и MAG

Cварка MIG и MAG

Если Вы ищете сварку MIG и MAG, то здесь можно ознакомиться с нашим ассортиментом.


 Узнать о наличии товара или задать вопросы можно по телефону:

 

 +7 (4712) 770-188

 

MIG/MAG сварка: особенности технологии

 

MIG/MAG – дуговая сварка металлическим электродом, в качестве которого выступает проволока. Проволока подается автоматически, а процесс сварки проходит в газовой среде. Такой метод более всего распространен на крупном производстве, в промышленности, где может применяться роботизированная сварка.

 

Ранее о процессе такой сварки говорили, что он проходит в «углекислой среде», но этот термин немного устарел – в состав газа, подающегося к сварочной ванне, входят такие газы, как: аргон, азот, гелий, кислород и пр. Состав защитного газа зависит от вида свариваемого материала, его толщины, поэтому применяются либо защитные газы, либо инертные, а также их смеси.

 

Стабильность дуги улучшается при использовании обратной полярности постоянного тока. Работа при прямой полярности постоянного тока увеличивает количество расплавляемого металла электродов почти на треть, но очень резко понижается стабильность дуги, и металл начинает сильно разбрызгиваться. Использовать переменный ток невозможно – стабильность дуги вовсе пропадает.

 

Сварка MIG и MAG проводится плавящимся электродом, а образование шва происходит за счет расплавления основного металла обрабатываемой детали и плавки дополнительного металла – проволоки. Поэтому на качество и размеры шва сильно влияет процесс переноса плавящегося электрода в сварочную ванну. Качественный перенос расплавленной электродной проволоки к месту сварки зависит от таких факторов: материала проволоки, состава защитного газа, параметров сварочного тока и т.д. На сварочный шов также влияют и другие характеристики сварочного процесса: скорость сварки, положение детали в пространстве и др.

 

В процессе работы дуговой сварки происходят постоянные короткие замыкания при приближении торца проволоки к сварочной ванне. Короткое замыкание вызывает резкий скачок сварочного тока, увеличиваются электромагнитные силы, и расплавленная часть электрода отрывается от основной и падает в сварочную ванну. Этот процесс постоянно повторяется.

 

Когда все параметры процесса подобраны оптимально, частота коротких замыканий не меняется, сварка возможна в любых пространственных положениях, а потери металла минимальны. Но постепенное увеличение плотности напряжения и длины дуги приводит к тому, что короткие замыкания происходят реже, металл попадает в сварочную ванну крупными каплями, что ухудшает качества шва. При таком характере сваривания работа с потолочными конструкциями невозможна, а потери металла очень высоки.

 

Для улучшения свойств дуги используют постоянное изменение мощности дуги – импульсно-дуговую сварку. При такой сварке мощный короткий импульс тока быстро расплавляет электрод и формирует каплю в торце проволоки, резкий скачок электромагнитных сил отрывает и сбрасывает расплавленную каплю в ванну при любом положении горелки и детали.

 

Частоту и мощность импульсов можно регулировать, добиваясь так называемой «струйной» сварки, когда капли металла настолько часто и точно падают к месту сваривания, что кажется – электрод сам стекает куда надо.