8 (800)333-49-88 

Звонок по России бесплатный

info@tweld.ru


Наши новости

01.09.2017 г.

г. Тамбов. Установлена машина термической резки с ЧПУ TCUT PS 2060 GT

подробнее...

29.08.2017 г.

г.Коломна. Установлена машина термической резки металла Technocut 2080 с модулем для резки труб

подробнее...

02.08.2017 г.

Летом этого года на предприятие г. Брянска были поставлены промышленные сварочные полуавтоматы MEGMEET Artsen

подробнее...

 

Новое на сайте

 

 

   Импульсный сварочный полуавтомат

Megmeet DEX (CM/PM) 3000 

 

 


Цифровые импульсные сварочные полуавтоматы

серии Artsen CM/PM 350/400/500 II

 

  

 Промежуточный механизм

подачи проволоки MEGMEET

 

 

 

 

  

  

 
Электроды для сварки чугуна

Электроды для сварки чугуна

Электроды для различных типов сварки Вы сможете приобрести в каталоге нашей компании.


Задать интересующие вас вопросы можно по телефону:

 

+7 (4712) 747-242

 

Применение электродов для сварки чугуна

 

Чугун относят к плохо свариваемым материалам. Нагрев при этом виде обработки материала и дальнейшее его охлаждение способствуют изменению структуры и свойств чугуна в около шовной зоне и зоне расплавления, в силу чего получение качественного сварного соединения из чугуна является затруднительным процессом. Однако при ремонте изделий из этого материала, исправлении различных дефектов процесс сварки необходим.


Для сваривания чугуна пользуются железоникелевыми, медно-железными и медно-никелевыми электродами.

 

При использовании медно-железных электродов соединение деталей нужно производить, не допуская их перегрева: на минимально возможных токах, которые смогут обеспечить стабильное горение дуги, с перерывами, необходимыми для охлаждения свариваемых деталей.


Один из существенных недостатков таких электродов - структура шва получается неоднородной: мягкая основа из меди и твердые железные включения, которые затрудняют получение высокого качества обработки.


Область применения медно-железных электродов узкая: устранение дефектов, способствующих возникновению течи на отливках, предназначенных для изготовления узлов, работающих под давлением, таких как фланцы и подшипники.

 

Медно-никелевые электроды для сварки чугуна используют главным образом для заваривания дефектов в литье, которые обнаруживаются при механической обработке его рабочих поверхностей, на которых недопустимы повышенные показатели твердости. В процессе сваривания не образуются соединения с углеродом, что способствует получению низкой твердости наплавленного металла.


Основной недостаток этих сплавов заключается в их высокой стоимости. Кроме того, при нагреве они дают большую усадку, приводящую к появлению горячих трещин, которые образуют сплошную сетку, снижающую прочность сварных соединений. По этой причине их не рекомендуется применять для заваривания трещин в деталях, несущих силовую нагрузку.


В связи с этим разработана технология применения медно-никелевых электродов с медно-железными электродами. Медно-никелевыми электродами наносят первый, обеспечивающий плотность, и последний, улучшающий обработку, слои сварного шва. Остальное пространство заваривают медно-железным электродом.

 

Заделывая отдельные небольшие дефекты, образовавшиеся на поверхности отливок для получения деталей ответственного назначения из высокопрочного и серого чугуна, устраняя различные пороки, выявленные при механической обработке поверхностей изделия, используют железоникелевые электроды.


Применение таких электродов обеспечивает достаточно высокую прочность и некоторую вязкость структуры шва. Кроме высокой прочности к преимуществам, которыми обладают железоникелевые электроды, относится меньшая, чем у медно-никелевых сплавов, литейная усадка.

 

В виду того, что электроды, в которых есть содержание никеля, очень дорогие, выпускаются в ограниченном количестве, их применение для сварки такого материала как чугун является экономически нецелесообразным. Поэтому использовать их стоит только для устранения мелких дефектов в деталях и узлах ответственного назначения.