8 (800)333-49-88 

Звонок по России бесплатный

info@tweld.ru


Наши новости

01.09.2017 г.

г. Тамбов. Установлена машина термической резки с ЧПУ TCUT PS 2060 GT

подробнее...

29.08.2017 г.

г.Коломна. Установлена машина термической резки металла Technocut 2080 с модулем для резки труб

подробнее...

02.08.2017 г.

Летом этого года на предприятие г. Брянска были поставлены промышленные сварочные полуавтоматы MEGMEET Artsen

подробнее...

 

Новое на сайте

 

 

   Импульсный сварочный полуавтомат

Megmeet DEX (CM/PM) 3000 

 

 


Цифровые импульсные сварочные полуавтоматы

серии Artsen CM/PM 350/400/500 II

 

  

 Промежуточный механизм

подачи проволоки MEGMEET

 

 

 

 

  

  

 
Покупаем сварочный флюс

Покупаем сварочный флюс

Покупаем сварочный флюс

Если Вы ищете сварочный флюс, то обращаем ваше внимание на наш каталог.


Дополнительную информацию можно узнать позвонив по телефону:


+7 (4712) 770-188

 

Как выбрать сварочный флюс


Способ сварки под флюсом был впервые описан в 30-х годах. Первоначально подразумевалось использование сварочных флюсов для сварки углеродистой стали, легированной при помощи марганца и кремния, что обеспечивало механическую защиту дуги от окружающего воздействия атмосферой. Но металлургия стремительно развивалась, что привело к созданию стали с более сложным легированием. В этой связи и появился флюс сварочный, способный оказать металлургическое воздействие на сварочную ванну. Когда появились высокопрочные низколегированные стали, у сварочных флюсов появилась еще одна функция – рафинирование шва.

 

Если проанализировать, как потребляются сварочные материалы в мире, то можно проследить, что за последние 25 лет сварочные флюсы заняли 10% продаж от общего объема продаж других сварочных материалов. Подобная тенденция наблюдается на рынке Украины, России и других стран СНГ.

 

При этом на отечественном рынке популярны не только хорошо известные и привычные плавленые флюсы отечественных компаний, но и агломерированные флюсы, предлагаемые зарубежными производителями. Как правильно выбрать флюс в таком случае?

 

Учитывая все многообразие, любое сочетание флюс-проволоки необходимо оценить по нескольким факторам:

 

• Обеспечение требуемых механических свойств шва и сварного соединения.

 

• Невысокая сварки, для чего необходимо учесть производительность процесса, сварочно-технологические свойства флюса, расходы на подготовку флюса, санитарно-гигиенические требования и прочее.

 

В настоящий момент сварочные флюсы изготавливаются по двум основным технологиям – агломерирование и плавление. Для того чтобы ваш выбор был максимально правильным и обоснованным, необходимо изучить основные преимущества и недостатки каждого типа флюсов.

 

Плавленые флюсы хороши тем, что они изготавливаются методом плавления (для этого применяются газопламенные и электрические печи). При этом образуются гомогенные шлаки, обеспечивающие каждой грануле флюса идентичный состав. У таких флюсов высокая стойкость к истиранию и низкая склонность к гидратации на воздухе. Как ни странно, но основной недостаток флюсов этого типа заключается в технологии их изготовления. Процесс плавления во флюсоплавильной печи длится дольше, чем в сварочной ванне. На выходе получается практически полностью нейтральный шлак. Но при повторном плавлении этого шлака в сварочной ванне, он защищает ванну и зону горения дуги, создавая механический барьер в виде шлаковой оболочки. Как показывают исследования, скорость плавления флюса значительно ниже, чем скорость, с которой движется сама дуга. Следовательно, сварка под флюсом не имеет сплошной шлаковой оболочки, обеспечивающей защиту дуги от воздействия воздухом. Чтобы усилить защитные свойства флюса необходимо добиться, чтобы при его плавлении выделились газообразные соединения, способные вытеснить воздух из рабочей зоны дуги. Обычно для этой цели используется оксид кремния и марганца.

 

Если вы планируете сваривать углеродистую или низколегированную сталь с пределом прочности не более 450 Мпа, то такой защиты вам хватит с головой.