8 (800)333-49-88 

Звонок по России бесплатный

info@tweld.ru


Наши новости

01.09.2017 г.

г. Тамбов. Установлена машина термической резки с ЧПУ TCUT PS 2060 GT

подробнее...

29.08.2017 г.

г.Коломна. Установлена машина термической резки металла Technocut 2080 с модулем для резки труб

подробнее...

02.08.2017 г.

Летом этого года на предприятие г. Брянска были поставлены промышленные сварочные полуавтоматы MEGMEET Artsen

подробнее...

 

Новое на сайте

 

 

   Импульсный сварочный полуавтомат

Megmeet DEX (CM/PM) 3000 

 

 


Цифровые импульсные сварочные полуавтоматы

серии Artsen CM/PM 350/400/500 II

 

  

 Промежуточный механизм

подачи проволоки MEGMEET

 

 

 

 

  

  

 
Газы для сварочных работ

Газы для сварочных работ

Сварочное оборудование любой сложности можно найти в нашем каталоге товаров.


Задать интересующие вас вопросы можно по телефону:

 

+7 (4712) 770-188

 

Разновидности газа для сварки

 

Газовой сваркой называется работа плавлением с использованием смесей кислорода и разновидности горючего газа. Для этого вида работ характерен постепенный и плавный нагрев металла, что позволяет использовать газовую сварку при работе со сталью толщиной от 0,5 до 2мм, с цветными металлами, с инструментальной сталью, которая требует медленного нагрева и охлаждения, а также чугуна и некоторых видов стали, которые необходимо подогревать в процессе сварки.

 

Одним из преимуществ этого вида сварки является мобильность оборудования. Необходимый для работы газ транспортируется в баллонах практически в любое место. Приобрести его тоже не трудно, главное верно подобрать смесь и газовый баллон.

 

В случае необходимости произвести автогенную резку или сварку металла лучше использовать ацетилен, но для этой сварки понадобится еще и кислород. Сгорая в кислороде, ацетилен дает очень высокую температуру, благодаря чему можно резать даже более толстые стальные изделия. Однако, следует помнить, что баллоны для этого сварочного газа следует хранить и перевозить с особой аккуратностью, ацетилен взрывоопасен и имеет возможность самовозгорания.

 

Еще один газ для сварки - это пропан. Его часто называют универсальным газом за способность поддерживать высокую температуру и при этом относительную безвредность и безопасность при верной эксплуатации. Чаще всего этот газ используется в виде технической пропан-бутановой смеси при заготовительных работах, резке металлолома и сварке несоответственных металлических конструкций.

 

Кислород чаще всего используется в качестве катализатора горения для повышения температуры. В зависимости от количества кислорода в используемой смеси пламя сварки может быть восстановительным или окислительными.

 

Также для улучшения качества сварки в процессе используются различные защитные газы. К ним относится аргон - инертный газ, не имеющий химического взаимодействия с металлом и не растворяющийся в нем. Это позволяет его применять для работы с такими химически активными металлами как: магний, титан, алюминий и некоторыми другими. Аргон хорошо использовать в случае необходимости создать сварочный шов одинаковый по составу с основными и присадочными металлами. Кроме того использование аргона позволяет уменьшить число оксидных включений.

 

Еще один инертный газ - азот. Чаще всего применяется, чтобы повысить коррозийную устойчивость в дуплексных сталях. Также он может использоваться как охладитель. После использования азот возвращается в атмосферу в том же виде. Он не взрывоопасен и не токсичен.

 

Гелий создает инертную среду для работы с некоторыми химически активными металлами, в частности магнием и его сплавами. Используется в тех случаях, когда процессы сварки нельзя проводить в воздушной среде. Он дает возможность выполнить широкий профиль сварочного шва, и более высокую теплопроводность нежели аргон.

 

Углекислый газ является одним из самых дешевых разновидностей защитного газа и единственным, который можно использовать без добавления инертного. Углекислый газ дает очень глубокое проплавление, но не обеспечивает стабильность сварочной дуги, что вызывает образование большого количества брызг.