8 (800)333-49-88 

Звонок по России бесплатный

info@tweld.ru


Наши новости

01.09.2017 г.

г. Тамбов. Установлена машина термической резки с ЧПУ TCUT PS 2060 GT

подробнее...

29.08.2017 г.

г.Коломна. Установлена машина термической резки металла Technocut 2080 с модулем для резки труб

подробнее...

02.08.2017 г.

Летом этого года на предприятие г. Брянска были поставлены промышленные сварочные полуавтоматы MEGMEET Artsen

подробнее...

 

Новое на сайте

 

 

   Импульсный сварочный полуавтомат

Megmeet DEX (CM/PM) 3000 

 

 


Цифровые импульсные сварочные полуавтоматы

серии Artsen CM/PM 350/400/500 II

 

  

 Промежуточный механизм

подачи проволоки MEGMEET

 

 

 

 

  

  

 
Купить инвертор аргонодуговой сварки можно здесь

Купить инвертор аргонодуговой сварки можно здесь

Купить инвертор аргонодуговой сварки можно здесь

Если Вы ищете инвертор аргонодуговой сварки, то здесь можно ознакомиться с нашим ассортиментом.


Другую дополнительную информацию можно узнать по телефону:

 

+7 (4712) 747-242

 

Аргонодуговая сварка – соединяем несоединяемое

 

Аргонодуговая это сварка металлов в среде защитного газа – аргона. Применение инертного газа позволяет избежать окисления сварочного шва и позволяет сваривать любые металлы, несоединяемые в присутствии кислорода из окружающего воздуха, в том числе и цветные (алюминий) и титан, а так же их сплавы, и соединять друг с другом металлы разные по химическому составу (например, алюминий с медью). Для проведения этого вида сварки применяется специальный электротехнический прибор – инвертор.

  

Что такое сварочный инвертор?

 

Инвертор аргонодуговой сварки это электротехнический прибор, в котором происходит преобразование переменного тока в постоянный, фактически название "инвертор" это дань моде, и оно может быть заменено на привычное «выпрямитель».

 

Электрическая схема инвертора практически одинакова для любого вида сварки, в нее входит сварочный трансформатор, работающий в режиме короткого замыкания и электронная схема выпрямления, построенная на мощных тиристорах. Тиристоры это полупроводниковые приборы, являющиеся управляемыми диодами, которые пропускают электрический ток в одном направлении.

 

Использование тиристоров позволяет получить на рабочих электродах инвертора постоянное напряжение переменой полярности. При использовании такого напряжения сварочный шов получается особенно чистым, в нем практически нет шлаков расплавленных металлов, что значительно увеличивает качество сварочных работ.

 

Любой инвертор имеет на выходе два электрода – активный и «массовый», но в инверторах, применяемых для аргонодуговой сварки, к активному электроду с помощью шланга подключается баллон с инертным газом – аргоном. Кроме того, активный электрод таких инверторов сделан «несгораемым» и представляет собой вольфрамовый стержень.

 

Как происходит аргонодуговая сварка?

 

Аргонодуговая сварка использует тот же принцип, что и любой другой дуговой сварочный аппарат. Это возникновение электрической дуги при близком контакте двух электродов противоположной полярности. Фактически это управляемый процесс того, что мы называем коротким замыканием. Электрическая дуга разогревает и частично расплавляет свариваемые детали, а для их соединения в место сварочного шва необходимо доставить дополнительный металл.

 

Существует два способа доставки металла в сварочный шов. Самый распространенный – с помощью расплавляемого электрода, самый привычный для нас вид сварки, по профессиональной терминологии называемый «ММА». Это наиболее простой, но не лишенный недостатков вид сварки. Им невозможно соединять цветные металлы и их сплавы, сварочный шов часто получается неравномерный и недостаточно прочный. Кроме того, это более рискованный, с точки зрения электротехнической безопасности, процесс.

 

При аргонодуговой сварке (TIG) используется несгораемый активный электрод из тугоплавкого вольфрама. Электрическая дуга возникает между ним и свариваемой деталью, к которой подключается «массовый» провод инвертора, когда он почти касается места будущего сварного шва, но при этом самой сварки не происходит, если в месте соприкосновения нет сварочного прутка. Сварочный пруток это металл, аналог электрода, но он не покрыт флюсом. При сваривании алюминия достаточно иметь простую алюминиевую проволоку подходящего диаметра.

 

Одновременно с возникновением электрической дуги на место сварки подается инертный газ – аргон, который непосредственно на процесс не влияет, а является лишь «защитным покрывалом», поскольку на 40 процентов тяжелее воздуха. Сварка неплавящимся электродом удобна еще и тем, что расстояние от руки сварщика до сварочного шва минимально, и контролировать положение электрода гораздо проще. За счет этого сварной шов получается более качественным.

 

Инертный газ, к которым относится аргон, не является опасным для человека и окружающей среды при соблюдении элементарных мер безопасности. Кроме того, аргонодуговые инверторы более электротехнически безопасны, качество сварочных работ получается гораздо более высоким.

 

Единственно, почему этот вид сварки не применяется очень широко, это необходимость применения дополнительного оборудования (баллонов с инертным газом) и более сложная конструкция самого инвертора.