8 (800)333-49-88 

Звонок по России бесплатный

info@tweld.ru


Наши новости

01.09.2017 г.

г. Тамбов. Установлена машина термической резки с ЧПУ TCUT PS 2060 GT

подробнее...

29.08.2017 г.

г.Коломна. Установлена машина термической резки металла Technocut 2080 с модулем для резки труб

подробнее...

02.08.2017 г.

Летом этого года на предприятие г. Брянска были поставлены промышленные сварочные полуавтоматы MEGMEET Artsen

подробнее...

 

Новое на сайте

 

 

   Импульсный сварочный полуавтомат

Megmeet DEX (CM/PM) 3000 

 

 


Цифровые импульсные сварочные полуавтоматы

серии Artsen CM/PM 350/400/500 II

 

  

 Промежуточный механизм

подачи проволоки MEGMEET

 

 

 

 

  

  

 
Купить инверторные сварочные полуавтоматы MIG можно здесь

Купить инверторные сварочные полуавтоматы MIG можно здесь

Если Вы ищете где купить инверторные сварочные полуавтоматы MIG, то здесь можно ознакомиться с нашим ассортиментом.


Другую интересующую вас информацию можно узнать по телефону:

 

+7 (4712) 747-242

 

Высокие технологии сварки: сварочные полуавтоматы MIG

 

Сварочная технология MIG/MAG (Metal Inert Gas/Metal Active Gas) была разработана в два этапа: MIG в США в 1948 г., MAG в СССР в 1953 г. для сварки алюминия, нержавеющей стали и специальных сплавов. Долгое время эти процессы применялись лишь в промышленности из-за сложности и дороговизны оборудования. Ныне благодаря достижениям электроники сварка MIG/MAG общедоступна. Компактные инверторные сварочные полуавтоматы MIG широко применяются в самых разных условиях.

 

Сущность MIG/MAG процесса в том, что сварка ведется с частыми, 90-450 раз в секунду, короткими замыканиями; сварочная дуга каждый раз возникает заново. Сваривают по способу MIG/MAG тонким электродом на постоянном токе небольшой величины и обратной полярности: – на детали, + на электроде. Электроны при этом вырываются из металла детали и попадают на электрод.

 

Относительно слабая дуга расплавляет лишь кончик электрода – на нем образуется капля. Пинч-эффект (эффект электродинамического самосжатия) перетягивает ее шейку, отрывает от электрода и за счет силы Лоренца с силой вгоняет в разделку шва. Действие сил поверхностного натяжения в сварочной ванне дополняется механическим воздействием, и катет сварочного шва уплощается или становится вогнутым, что уменьшает накопление механических напряжений в процессе эксплуатации готового изделия, особенно таврового профиля.

 

Однако сваривать короткими замыканиями на воздухе нельзя – мешает прежде всего азот. На образование его окислов тратится много энергии, маломощная дуга на воздухе устойчивой быть не может. Поэтому дугу приходится защищать, окутывая своего рода чехлом из газовой смеси, не содержащей азота.

Американцы использовали смесь из 95% аргона и 5% кислорода (способ MIG). В особо ответственных случаях применяли очень дорогой гелий. У нас придумали по-русски: использовали углекислый газ, в котором уже есть кислород (способ MAG). Каждый из них имеет свои особенности. Современное сварочное оборудование может работать тем или иным способом в зависимости от материала детали и требований технологии ее изготовления. Сейчас для краткости их оба часто называют MIG-сваркой.

 

Совершенно преобразило MIG/MAG сварку развитие и распространение полупроводниковой электроники. Ее применение в сварочном оборудовании позволило жестко стабилизировать сварочный ток, с одной стороны, с другой – очень быстро, в процессе формирования капли, менять его величину.

 

Сейчас чаще всего используется так называемый двухимпульсный MIG/MAG процесс, при котором загорание дуги, расплавление электрода, формирование шейки капли и ее отрыв осуществляются при оптимальных значениях тока. MIG/MAG сварка дает значительную экономию электроэнергии, сокращает до 5% потери электрода на разбрызгивание, уменьшает теплопередачу в металл детали (и, соответственно, остаточные напряжения в нем) и позволяет вести сварку в любом положении, хоть над головой: действие силы тяжести в сварочном процессе несущественно.

 

Современные аппараты MIG/MAG сварки делаются по инверторной схеме:

 

- Напряжение сети 220/380 В 50/60 Гц выпрямляется.

 

- Постоянный ток 310-540 В преобразуется в ток повышенной частоты в несколько десятков кГц.

 

- Малогабаритный трансформатор на феррите понижает его напряжение, увеличивая соответственно силу тока.

 

- Вторичный выпрямитель дает сильный ток невысокого напряжения на управляющий блок.

 

Все это вместе составляет блок электропитания сварочного аппарата, заменяющий тяжелый и громоздкий трансформатор промышленной частоты на железе. Для сварки постоянным током требовались еще не менее громоздкие выпрямительные устройства с накопительными конденсаторами.

 

Управляющий блок стабилизирует величину сварочного тока, а при зажигании дуги формирует его импульсы нужной формы и длительности. Управляющий блок работает по схеме с обратной связью, т.е. отслеживает режим дуги и соответственно регулирует ток. С панели управления можно задавать нужный режим сварки.

 

Непосредственно сварка производится при помощи сварочного пистолета. В него по оси подается электродная проволока и аксиально (вокруг, «чехлом») газ или газовая смесь из расходного баллона. Расход газа также регулирует управляющий блок. Полуавтоматом такое устройство считается потому, что подача электрода ведется непрерывно, а процесс сварки регулируется электроникой.

 

Аппараты для MIG/MAG сварки инверторного типа выпускает ряд зарубежных и отечественных производителей: JASKLE, OERLICON, EVOSPARK, ПРОФИ и др. Кроме классического двухимпульсного способа, они позволяют применять его современные модификации: сварку струей мельчайших капелек, сварку вращающейся струей и другими.