8 (800)333-49-88 

Звонок по России бесплатный

info@tweld.ru


Наши новости

01.09.2017 г.

г. Тамбов. Установлена машина термической резки с ЧПУ TCUT PS 2060 GT

подробнее...

29.08.2017 г.

г.Коломна. Установлена машина термической резки металла Technocut 2080 с модулем для резки труб

подробнее...

02.08.2017 г.

Летом этого года на предприятие г. Брянска были поставлены промышленные сварочные полуавтоматы MEGMEET Artsen

подробнее...

 

Новое на сайте

 

 

   Импульсный сварочный полуавтомат

Megmeet DEX (CM/PM) 3000 

 

 


Цифровые импульсные сварочные полуавтоматы

серии Artsen CM/PM 350/400/500 II

 

  

 Промежуточный механизм

подачи проволоки MEGMEET

 

 

 

 

  

  

Главная » Новости - Сварочная колонна
Сварочная колонна

Сварочная колонна

Нашей компанией реализован очередной проект по автоматизации сварки кольцевых и продольных швов обечаек под слоем флюса. Сварочная колонна с рабочей зоной 3х3 метра, источником на 1000А, системой флюсоциркуляции, роликовыми опорами с винтовой настройкой, смонтирована и запущенна на одном из предпрятий отрасли нефтехимического машиностроения Воронежской области.

   

 

  С вводом в эксплуатацию значительно повысилась скорость сварки, при этом обеспечивается стабильная геометрия сварочного шва, высокое качество и эстетический вид изделия. Необходимо также заметить, что помимо значительного повышения качества сварки обечаек новое оборудование позволяет кардинально улучшить условия труда сварщиков. 

 

 

 

     

Нашими специалистами выполнен монтаж, запуск оборудования в эксплуатацию, отработка режимов сварки, а также инструктаж персонала Заказчика. 

 
Колонна и стрела выполнены из балки коробчатого сечения с приваренными и в последующем фрезерованными направляющими, движение стрелы осуществляет мотор-редуктор с помощью пары шестерня-зубчатая рейка, подъем и опускание стрелы осуществляется с помощью приводной цепи и противовеса. Конструкцией предусмотрена защита от обрыва цепи - аварийный тормозной механизм. 
 
 
    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На колонне закреплен шкаф управления, с которого производится пуск и остановка, а также управление основными системами. Управление рабочими процессами осуществляется с выносного пульта:
скорость перемещения,
управление сварочной частью,
подача и рециркуляция флюса,
управление роликовыми опорами,
перемещение сварочной головки.
Бункеры для подачи и сбора флюса, с системой фильтров и пневмоклапанов.
- Бункер подачи флюса в зону сварки.
- Магистраль подачи и сбора флюса.
Система работает на входном давлении воздуха от 6 МПа. Подготовка воздуха не входит в комплект поставки (может поставляться опционально).
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Роликовые вращатели серии RT предназначен для поддержки и настраиваемого вращения цилиндрических заготовок, имеют синхронизацию пуска сварки с началом вращения изделия. Серия RT состоит из холостых и приводных секции. Для стабильного вращения, каждый ролик приводной секции оснащён двигателем. Плавная и точная настройка скорости вращения обеспечивается с помощью частотного преобразователя. Расстояние между роликами обеих секций настраивается с помощью винта, либо ступенчато. Ролики имеют грузоподъёмность от 5 до 60 тонн (в зависимости от модели).