8 (800)333-49-88 

Звонок по России бесплатный

info@tweld.ru


Наши новости

01.09.2017 г.

г. Тамбов. Установлена машина термической резки с ЧПУ TCUT PS 2060 GT

подробнее...

29.08.2017 г.

г.Коломна. Установлена машина термической резки металла Technocut 2080 с модулем для резки труб

подробнее...

02.08.2017 г.

Летом этого года на предприятие г. Брянска были поставлены промышленные сварочные полуавтоматы MEGMEET Artsen

подробнее...

 

Новое на сайте

 

 

   Импульсный сварочный полуавтомат

Megmeet DEX (CM/PM) 3000 

 

 


Цифровые импульсные сварочные полуавтоматы

серии Artsen CM/PM 350/400/500 II

 

  

 Промежуточный механизм

подачи проволоки MEGMEET

 

 

 

 

  

  

 
Области применения пищевой углекислоты

Области применения пищевой углекислоты

Узнать полную и достоверную информацию о пищевой углекислоте легко и быстро можно на данной странице сайт.


Другую дополнительную информацию можно узнать по телефону:

 

+7 (4712) 770-188

 

Диоксид углерода и область его применения

 

Диоксид углерода или углекислоту знает даже простой обыватель, так как данное химическое соединение окружает нас ежедневно. Пищевая углекислота применяется не только для газированных напитков, ее могу также применять для замораживания и долгосрочного хранения различных продуктов питания. Кроме того, данное соединение в баллонах – это также простое решение для производства шипучих алкогольных напитков.

 

Двуокись углерода также применяется для создания защитной среды при сварке металлов, для пищевых целей (замораживание), а также для других целей во всех отраслях промышленности. А вот жидкая пищевая углекислота используется преимущественно для нужд сварочного производства. Сварка в среде защитных газов сегодня применяется для всех металлов, в том числе медь, титан, алюминий и нержавеющая сталь. Сварка в среде двуокиси углерода имеет ряд достоинств: высокая степень концентрации дуги и плотность тока, большая степень защиты сварочной ванны от влияния внешней среды и повышенная производительность. Для сварочных работ рекомендуют использовать углекислоту первого сорта. Хотя второй сорт данного химического соединения допускается, преимущество все же отдают первому.

 

Наряду с жидким азотом жидкая углекислота наиболее подходит для прямого замораживания продуктов питания. Данный контактный хладагент привлекателен свой доступной стоимостью, химической инертностью и термической стабильностью. Кроме того он не вызывает коррозию и не опасен для здоровья окружающих. Использование СО2 в специальных скороморозильных аппаратах дает ряд преимуществ по сравнению с другими технологиями заморозки. Прежде всего, сокращается время на замораживание продукта. Также оптимальным образом сохраняется структура тканей продукта, так как кристаллы льда формируются намного меньших размеров и практически одновременно. Также было отмечено, что при заморозке СО2 потеря масса продуктов незначительна, что говорит в пользу данной технологии заморозки.

 

Овощеводы также широко применяют СО2 в своих целях. Они применяют углекислоту в виде подкормки растений, начиная от выращивания растения и до появления всходов. При этом прирост биомассы зеленых культур увеличивается в несколько раз. Подкормка цветов в теплицах также эффективна и превышает качество, а также выход продукции до 30%.

 

СО2 широко применяется для заправки различных огнетушителей, а также противопожарных модулей и других необходимых средств пожаротушения.
Почти все здания банков имеют компьютерные залы и специальные сервисные помещения, которые требуется защищать современными установками пожаротушения. Наиболее приемлемый вариант — установки газового пожаро¬тушения с использованием СО2.

 

Использование хладагентов (СО2) в различных установках газового пожаротушения сдерживает их весьма высокая стоимость по сравнению с установками пенного, водяного и порошкового пожаротушения.

 

Поэтому потребителями СО2 – такого востребованного химического соединения, являются и производители сельскохозяйственной продукции, и сварщики, и работники пищевой промышленности, и многие другие.