8 (800)333-49-88 

Звонок по России бесплатный

info@tweld.ru


Наши новости

01.09.2017 г.

г. Тамбов. Установлена машина термической резки с ЧПУ TCUT PS 2060 GT

подробнее...

29.08.2017 г.

г.Коломна. Установлена машина термической резки металла Technocut 2080 с модулем для резки труб

подробнее...

02.08.2017 г.

Летом этого года на предприятие г. Брянска были поставлены промышленные сварочные полуавтоматы MEGMEET Artsen

подробнее...

 

Новое на сайте

 

 

   Импульсный сварочный полуавтомат

Megmeet DEX (CM/PM) 3000 

 

 


Цифровые импульсные сварочные полуавтоматы

серии Artsen CM/PM 350/400/500 II

 

  

 Промежуточный механизм

подачи проволоки MEGMEET

 

 

 

 

  

  

 
Оборудование для плазменной резки

Оборудование для плазменной резки

Если Вам нужно оборудование для плазменной резки, то обратите внимание на наш каталог.


Уточнить другую необходимую информацию можно по телефону:

 

+7 4712-747-242

 

Технология плазменной резки

 

Плазменная резка – это процесс, при котором металл подвергается воздействию сжатой плазменной дугой, в результате чего расправленный металл выдувается плазменной струей. Плазменная резка получила широкое распространение благодаря простоте, скорости резки и высокому качеству поверхности реза. Более того, оборудование для плазменной резки стоит сравнительно дешево, что делает возможным его применение практически во всех отраслях промышленности.

 

Плазменная резка сочетает в себе свойства обыкновенной дуги с ионизированным газом. При таком сочетании из простой дуги создается плазменная дуга. Но одним применением ионизированного газа невозможно создать такую дугу – необходимы еще особые условия, которые и создает устройство под названием плазматрон. Плазматрон сжимает обыкновенную дугу, подавая на нее газ под определенным давлением.

 

Что вообще представляет из себя плазма? Это такая разновидность высокотемпературного ионизированного газа, с уникальным свойством проводить электрический ток. Плазматрон преобразует обычную дугу в плазменную сжимая ее и вдувая в нее плазмообразующий газ.

 

При разных условиях температура дуги может достигать 6-8 тысяч градусов по Цельсию, а непосредственно во время резки она нагревается до всех 30 тысяч.

 

Теперь несколько слов о принципе действия. В качестве катода в данной технологии выступает электрод, расположенный внутри плазматрона. Роль анода выполняет непосредственно разрезаемый металл. Между ними зажигается электрическая дуга, которую затем выдувает плазмообразующий газ под воздействием избыточного давления. Поток газов разгоняется и одновременно нагревается до температуры, которая расплавляет металла за доли секунды и выдувает его из зоны резки.

 

В зависимости от характеристик материала для резки, может применяться два способа: резка дугой прямого и косвенного действия. В первом случае горение дуги происходит непосредственно между электродом и анодом (разрезаемым материалом). Во втором случае разрезаемый материал не входит в электрическую цепь.

 

Резка при косвенном методе происходит за счет высокой скорости выхода плазмы из плазматрона. Преимущество данного метода заключается в том, что он позволяет обрабатывать предметы, не являющиеся электропроводами. Правда он не получил широкого распространения и практически полностью вытеснен плазменно-дуговым способом.

 

Плазменно-дуговая резка особенно актуальна для обработки металлических изделий. Как только факел дежурной дуги зажигается, из сопла установки начинает выдуваться факел. В момент соприкосновения дежурной дуги с обрабатываемым материалом происходит возникновение режущей дуги, а дежурная в этот момент отключается. Пламя может выходить из сопла на скорости 3 км/с, за счет чего и достигается развитие температуры плазмы до 30 тысяч градусов.

 

При нагреве происходит ионизация газа, а увеличение объема обеспечивает развитие на выходе из сопла большой скорости. Скорость, с которой будет выходить поток плазмы напрямую зависит от силы тока и объема газа. Также имеет определенное значение величина диаметра сопла в плазматроне.