8 (800)333-49-88 

Звонок по России бесплатный

info@tweld.ru


Наши новости

01.09.2017 г.

г. Тамбов. Установлена машина термической резки с ЧПУ TCUT PS 2060 GT

подробнее...

29.08.2017 г.

г.Коломна. Установлена машина термической резки металла Technocut 2080 с модулем для резки труб

подробнее...

02.08.2017 г.

Летом этого года на предприятие г. Брянска были поставлены промышленные сварочные полуавтоматы MEGMEET Artsen

подробнее...

 

Новое на сайте

 

 

   Импульсный сварочный полуавтомат

Megmeet DEX (CM/PM) 3000 

 

 


Цифровые импульсные сварочные полуавтоматы

серии Artsen CM/PM 350/400/500 II

 

  

 Промежуточный механизм

подачи проволоки MEGMEET

 

 

 

 

  

  

 
Особенности электродов wl 20

Особенности электродов wl 20

Если Вы ищете электроды wl 20, то здесь Вы можете ознакомиться с нашим ассортиментом.


Дополнительную информацию можно узнать по телефону:


+7 (4712) 770-188

 

Особенности аргонно-дуговой сварки

 

Трудно представить наш мир без изделий, сделанных с помощью сварки. Как бы мы жили без трубопроводов, автомобилей и многих других вещей, которые привносят в наш повседневный уклад комфорт.

 

Сварка служит для соединения металлических деталей, а видов металла огромное количество. Именно по этой причине для каждого вида, есть свой способ сварки. Например, для соединения элемента из нержавеющей стали и элемента из цветного металла применяют аргонно-дуговой метод сварки.
Перед рассмотрением данного метода, уточним, что для каждого способа сварочных работ, используется определенный сварочный электрод, разнообразие видов которого доходит до нескольких десятков. Они бывают плавящиеся (подразделяются как покрытые и непокрытые) и неплавящиеся. Мы рассмотрим применение вольфрамового электрода, который относится к неплавящейся категории. Вольфрам – это один из самых жаропрочных металлов, именно поэтому из него делают изделия, на которых воздействует высокая температура. Например, в быту мы ежедневно пользуемся лампами с вольфрамовыми нитями. Ещё вольфрам применяют при строительстве самолетов.

 

Вольфрамовые электроды очень легко запускают первую дугу. У таких электродов низкий порог прожогов, они характеризуются отличной повторной дугой, при этом достаточно устойчивой.


Состав электродов не всегда однороден, в него входят разнообразные добавки. Например, электрод WC-20 – это сплав вольфрама и церия, с улучшенный первоначальным запуском дуги, даже при малых токах, WZ-8 – с добавлением циркония, дает чрезвычайно стабильную дугу, используется там, где нужна высокая токовая нагрузка, WL 20 – вольфрам с добавлением лантана (2% оксида лантана), эти электроды служат на 50% дольше, чем обычные вольфрамовые. Лантановые электроды, в отличие от цериевых, меньше загрязняют сварной шов.

 

Теперь чуть подробнее о самой аргонно-дуговой сварке. Аргонная сварка выполнятся ручным и автоматическим методом. При ручной сварке, мастер перемещает горелку и присадку самостоятельно. При автоматическом методе – эти действия упрощены и автоматизированы. Первый метод используется чаще, благодаря точечному нанесению и высокому качеству швов. Но этот процесс вряд ли приведет к положительному результату без достаточной квалификации мастера, без его богатого опыта и без неукоснительного соблюдения правил и технологий аргонной сварки. Надежное оборудование и расходные материалы хорошего качества, помогут добиться наивысшего результата.

 

Чтобы перенести электрод на шов, применяют два способа: струйный и крупнокапельный. Аргонная сварка в большинстве случаев выполняется струйным способом, он более безопасный. На стандартном оборудовании при струйном переносе, требуется высокая сила тока (от 260А). Это нужно для уменьшения разбрызгивания материала, что в свою очередь, положительно скажется на качестве шовной линии.

 

Где же чаще всего применяется аргонная сварка? Наибольшую популярность данный метод получил на СТО. Такой способ продлевает срок эксплуатации деталей. Да и к тому же, другие виды сварки, при ремонте деталей автомобиля, которые выполнены на основе алюминиевых сплавов (радиатор, коробка передач) не могут быть применены, из-за технических особенностей. Ещё одна сфера применения – изготовление интерьерных изделий, мебели, всевозможных ограждений, люстр и светильников.


В заключении, хотелось бы сказать, что аргонно-дуговая сварка используется повсеместно и мало таких сфер жизнедеятельности, где бы она не применялась. Этот метод позволяет добиться прекрасного внешнего вида изделие, при полном отсутствии потерь по качеству.