8 (800)333-49-88 

Звонок по России бесплатный

info@tweld.ru


Наши новости

01.09.2017 г.

г. Тамбов. Установлена машина термической резки с ЧПУ TCUT PS 2060 GT

подробнее...

29.08.2017 г.

г.Коломна. Установлена машина термической резки металла Technocut 2080 с модулем для резки труб

подробнее...

02.08.2017 г.

Летом этого года на предприятие г. Брянска были поставлены промышленные сварочные полуавтоматы MEGMEET Artsen

подробнее...

 

Новое на сайте

 

 

   Импульсный сварочный полуавтомат

Megmeet DEX (CM/PM) 3000 

 

 


Цифровые импульсные сварочные полуавтоматы

серии Artsen CM/PM 350/400/500 II

 

  

 Промежуточный механизм

подачи проволоки MEGMEET

 

 

 

 

  

  

 
Особенности электродов wl 15

Если Вам нужны электроды wl 15, то обращаем ваше внимание на наш ассортимент.


Узнать дополнительную информацию Вы всегда сможете позвонив по телефону:

 

+7 (4712) 770-188

 

Особенности электродов WL 15

 

Маркировка, по которой можно узнать тип и состав электрода, нанесена на сам электрод. Она может располагаться на торце в виде точки или полосы. Первая буква маркировки означает главный составляющий элемент электрода, например, Вольфрам (W). Вторая буква - это тип добавочных оксидов, например, оксид Тория (Т). Следующее число означает количество оксида в 10-кратном размере. Допустим, 20 - это 2%.

 

Марки электродов имеют свои особенности, которые важно учесть и соотнести с конкретными условиями сварки.

 

Для сварки алюминия и его сплавов на переменном токе используются только вольфрамовые электроды. Электроды из чистого вольфрама также используются при сварке на постоянном токе, однако нагрузка тока при этом должна быть снижена.

 

В компоненты активизированных электродов входит двуокись тория, окись лантана или окись иттрия 1 — 3,5%, что ускоряет зажигание дуги в диапазоне малых токов, при этом на 30 — 50% увеличивает допустимый ток для сварки. Лантанированные или торированные электроды применяются для сварки на постоянном токе с затачиванием электрода на конус высотой в 2 — 3 диаметра электрода. Максимальную нагрузку тока в сравнении с другими типами вольфрамовых электродов обеспечивают иттрированные электроды. Они применяются для сварки и на переменном, и на постоянном токе.

 

Конец и боковая поверхность электрода (при верном выборе режима сварки и размеров электрода) должны сверкать. Матовая поверхность будет означать, что тепловая нагрузка превышает допустимую. Если поверхность электрода синяя, зеленая или черная, значит, расход аргона совсем мал.

 

Рекомендуется использовать электроды с заточкой, где угол равен 20 — 90°. Если угол меньше - снижается эффективность работы электрода, а если больше - возникает возможность неустойчивого горения дуги.

 

Заточка вольфрамовых электродов производится твердыми мелкозерновыми дисками. Круг для заточки не должен использоваться для других целей и материалов для исключения попадания загрязнений.

Виды и маркировка вольфрамовых электродов

WZ 8 – электроды для сварки с добавлением 0,8% окисла циркония.
WT 20 – одни из часто используемых электродов для сварки. В процессе сварки необходимо рабочее место обеспечить вентиляцией для защиты от выделяемого тория.
WC 20 – электроды, легированные 2% оксидом церия. Применяется для сварки постоянным или переменным токами.
WL 20 и его модификация WL 15 – электроды для сварки c оксидом лантана (подробнее чуть ниже).
WP – электроды для сварки, содержащие совсем небольшое количество примесей.

Электроды WL 15

Это универсальный электрод для сварки всех типов сплавов и стали. Они имеют легкий запуск дуги, менее остальных склонны к прожогам, имеют устойчивую дугу и способны к повторному зажиганию дуги.


Добавление в электрод типа WL 15 оксида лантана значительно увеличивает максимальный ток. Рабочий конец лантановых электродов WL 15 дольше изнашивается в сравнении с цериевыми или ториевыми. Лантановые электроды считаются долговечными - оксид лантана позволяет длительно сохранять первоначальную заточку. Это важное преимущество. Помните, что при сварке на синусоидальном переменном токе электрод должен иметь сферическую форму рабочего конца.