8 (800)333-49-88 

Звонок по России бесплатный

info@tweld.ru


Наши новости

01.09.2017 г.

г. Тамбов. Установлена машина термической резки с ЧПУ TCUT PS 2060 GT

подробнее...

29.08.2017 г.

г.Коломна. Установлена машина термической резки металла Technocut 2080 с модулем для резки труб

подробнее...

02.08.2017 г.

Летом этого года на предприятие г. Брянска были поставлены промышленные сварочные полуавтоматы MEGMEET Artsen

подробнее...

 

Новое на сайте

 

 

   Импульсный сварочный полуавтомат

Megmeet DEX (CM/PM) 3000 

 

 


Цифровые импульсные сварочные полуавтоматы

серии Artsen CM/PM 350/400/500 II

 

  

 Промежуточный механизм

подачи проволоки MEGMEET

 

 

 

 

  

  

 
Особенности применения сварочных горелок

Особенности применения сварочных горелок

Если Вы ищете где купить сварочные горелки, то обращаем ваше внимание на наш каталог.


Задать интересующие вас вопросы можно по телефону:

 

+7 (4712) 770-188

 

Газовая сварка и горелка

 

Мобильность и универсальность газопламенной сварки позволили занять ей прочное место среди "горячих" способов соединения металлов. Пламя в горелке держится за счёт подачи горючего газа (иногда жидкости) и кислорода к свариваемым поверхностям. Газовая сварка позволяет получить шов, имеющий одинаковую прочность со свариваемым металлом. Газопламенная обработка изменяет структуру металла, количество содержащихся в нём примесей, добавок.

 

Сущность процесса

 

Пламя расплавляет металл; в ходе этого процесса получается сварочная ванна, в которой "бурлят" физические процессы, химические реакции. Получаемый оксид железа начинает реагировать с содержащимися в свариваемом материале примесями, из которых можно выделить марганец, кремний. У примесей остаётся два выхода; либо превратиться в шлак, оставаясь в ванне, либо улетучиться с газами. Чтобы защитить ванну от действия атмосферы, используют присадки - флюсы. Получаемая в результате плёнка защищает расплавленный металл. После окончания процесса сварки и остывания флюс превращается в шлаковую корку.

 

При повышении температуры в зоне сварки переплавляются два типа металла - основной и присадочный; при этом они перемешиваются в сварочной ванне, изменяя свои свойства из-за контакта с выделяемыми газами и атмосферным воздухом (в т.ч. содержащимися в нём примесями).

 

Пламя

 

Оно совсем не так просто, как кажется. В его состав входят такие элементы, как водород, кислород, углекислый газ, азот, вода. От структуры пламени, цвета, формы (их меняют пропорциональным содержанием кислорода, ацетилена) зависит качество сварочных работ. "Правильное" ядро пламени - это цилиндр, заострённый на конце и окружённый ярко светящейся оболочкой. Диаметр горящего "цилиндра" находится в зависимости от размеров применяемого мундштука горелки, расхода смеси. По строению пламя может быть:
-науглероженным;
-окислительным;
-нормальным.

 

Горелка

 

В ней происходит смешивание горючих газов, кислорода. Это главный инструмент сварщика. Горелка формирует сварочное пламя, регулируя его мощность, состав, форму. Газовая смесь выходит из мундштука, сгорает, образуя нужный состав пламени.

 

Все сварочные горелки подразделяются на несколько типов. Однако, имеют общие особенности конструкции. Любая горелка имеет рукоять с встроенными в неё вентилями для совершения необходимых регулировок, а также наконечник. Последний может иметь различные калибровочные отверстия. Горючий газ подаётся в камеру для смешивания двумя методами:
-инжекторным: подача газа происходит путём подсоса кислорода, давление которого больше, чем горючего газа;
-безынжекторным: кислород, газ подаются под одинаковым давлением.

 

По назначению различают универсальные горелки и специальные. По мощности - большие, средние, малые. По количеству факелов - многопламенные, однопламенные.

 

Одним из главных элементов газовой горелки является мундштук. От того, как он обработан, зависит качество пламени и как следствие - надёжность сварки. Для изготовления мундштуков используют материалы с высокой теплопроводностью. Это может быть медь (марка М3), хромистая бронза. Сменные наконечники, в зависимости от диаметра, могут иметь номера от 1 до 12.