8 (800)333-49-88 

Звонок по России бесплатный

info@tweld.ru


Наши новости

01.09.2017 г.

г. Тамбов. Установлена машина термической резки с ЧПУ TCUT PS 2060 GT

подробнее...

29.08.2017 г.

г.Коломна. Установлена машина термической резки металла Technocut 2080 с модулем для резки труб

подробнее...

02.08.2017 г.

Летом этого года на предприятие г. Брянска были поставлены промышленные сварочные полуавтоматы MEGMEET Artsen

подробнее...

 

Новое на сайте

 

 

   Импульсный сварочный полуавтомат

Megmeet DEX (CM/PM) 3000 

 

 


Цифровые импульсные сварочные полуавтоматы

серии Artsen CM/PM 350/400/500 II

 

  

 Промежуточный механизм

подачи проволоки MEGMEET

 

 

 

 

  

  

 
Применение пищевых газов

Применение пищевых газов

Сварочные технологии применяются не только при строительстве и машиностроении. Ознакомиться с нашим каталогом можно здесь.


Задать интересующие вас вопросы можно по телефону:

 

+7 (4712) 770-188

 

Для чего применяются пищевые газы

 

Вкусная пища, приготовленная из свежих продуктов, - цель хорошей хозяйки и мечта любого человека, дорожащего своим здоровьем. Но состояние продуктов, из которых будет приготовлен целый обед, и даже незатейливый холостяцкий бутерброд, волнует не только потребителей, но и производителей.

 

Проверенные веками и бесполезные способы

 

Для сохранения свежести продуктов и их вкусовых свойств люди испокон веков использовали разные способы: охлаждали, замораживали, хранили в сухих темных местах и закрывали так, чтобы внутрь попадало как можно меньше воздуха. Конечно, на некоторое время этого вполне достаточно, особенно если готовить планируется в течение небольшого срока и для своей семьи, а перевозить пищу на большие расстояния не требуется. Для натурального хозяйства в самый раз. Но в наше время, когда на домашнее производство продуктов нет ни времени, ни сил, ни возможностей, все привозят издалека, покупателей много, а контролирующие организации не теряют бдительности, требуется иной подход для сохранения продуктов.

 

Научный прогресс на страже свежести

 

Сегодня для хранения того, что попадет в кастрюлю и на обеденный стол, используются пищевые газовые смеси. Уже более двух десятилетий продукты упаковывают не просто герметично, а создавая при этом внутри особую газовую среду. Таким образом исключается газообмен полуфабриката или готового продукта с внешней средой, а сама смесь газов значительно снижает активность микробов и бактерий, замедляет гниение, в результате чего период, в течение которого пища остается свежей, возрастает в разы. Создаваемая в процессе упаковки и при дальнейшем хранении атмосфера называется модифицированной газовой средой (МГС).

 

В промышленности используются такие пищевые газы, как азот, аргон и углекислота (они инертны, т. е. не вступают в химические реакции), а также кислород. Их «закачивают» в упаковки не по отдельности, а в составе смесей из двух или трех газов в определенных пропорциях. Разумеется, степень чистоты газов должна быть очень высокой, а готовые смеси — соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Для разных типов продуктов подходят, конечно, и разные смеси. Хлебобулочные и мясные изделия, отдельные сорта сыра и соусы типа майонеза упаковывают с использованием смеси двуокиси углерода и кислорода. Азот сам по себе используют при упаковке сухих продуктов, например, кофе. А для того, чтобы свежая рыба или мясо не приобрели неаппетитный сероватый цвет, необходимы смеси, содержащие кислород.

 

Готовые смеси поставляются в баллонах, объемы которых могут быть разными, а если упаковщику нужны газы в больших количествах, можно поставить смесители и соединять в них компоненты в необходимых пропорциях.

 

Может показаться, что такой подход к продлению сроков хранения продуктов порочен, поскольку газы — это пресловутая «химия». Однако пищевые газовые смеси — отличная замена консервирующих добавок и красителей. Они безвредны, продукты благодаря им не теряют своих вкусовых свойств и выглядят так, будто упакованы буквально перед выкладкой на прилавок. Для производителя и упаковщика это отсутствие тревог по поводу качества продуктов, а для потребителя — вкусная еда без пищевых расстройств.