8 (800)333-49-88 

Звонок по России бесплатный

info@tweld.ru


Наши новости

01.09.2017 г.

г. Тамбов. Установлена машина термической резки с ЧПУ TCUT PS 2060 GT

подробнее...

29.08.2017 г.

г.Коломна. Установлена машина термической резки металла Technocut 2080 с модулем для резки труб

подробнее...

02.08.2017 г.

Летом этого года на предприятие г. Брянска были поставлены промышленные сварочные полуавтоматы MEGMEET Artsen

подробнее...

 

Новое на сайте

 

 

   Импульсный сварочный полуавтомат

Megmeet DEX (CM/PM) 3000 

 

 


Цифровые импульсные сварочные полуавтоматы

серии Artsen CM/PM 350/400/500 II

 

  

 Промежуточный механизм

подачи проволоки MEGMEET

 

 

 

 

  

  

 
Применение углекислоты при сварке

Применение углекислоты при сварке

В нашем каталоге можно подобрать необходимое оборудование и материалы для сварки.


Дополнительную информацию о товарах Вы всегда можете узнать по телефону:

 

+7 (4712) 770-188

 

Эффективный и малозатратный метод сварки

 

В сварочном деле в последнее время широко применяется процесс, который именуется полуавтоматической сваркой и происходит в среде углекислого газа. Этот метод имеет ряд отличительных особенностей, которые можно назвать преимуществами.

 

При данном процессе зона нагрева получается узкой – это хорошо тем, что свариваемые части не рискуют подвергнуться тепловой деформации и даже не получают значительного теплового воздействия, как и прочие близко расположенные детали конструкции. В связи с этим такой вид работ, как изоляция околосварочной зоны, не требуется.

 

Этот метод характеризуется тем, что сварные швы обладают улучшенными механическими качествами: их прочность, ударная вязкость и другие функциональные показатели выше. Если даже поверхности соединяемых частей недостаточно хорошо очищены и подготовлены, если, например, металлические листы имеют разную толщину, - шов все равно в условиях применения углекислого газа получится качественным.

 

Как применяется углекислота? Она подается в зону дуги и выполняет роль защитного газа: газовая струя обтекает электрическую дугу в том месте, где проводится сварное соединение, и таким образом предохраняет металлические поверхности от чрезмерного нагревания, воздействия воздуха и окисления.

 

Газ углекислый (СО2) – наиболее недорогой защитный газ. Если применять наряду с ним аргон, то шов будет еще более высокого качества. Чтобы уменьшить окислительное действие, используется электродная проволока с большим содержанием раскисляющих добавок. Это делается для того, чтобы прочность самого соединения и остальной поверхности была одинаковой.

 

Сварка с применением углекислоты наиболее действенна при соединении тонколистовых углеродистых сталей. Например, это часто практикуется при кузовном ремонте легковых автомобилей, ремонте кабин грузовиков, если толщина свариваемых частей до 1 мм: преимущества наличия среды СО2 здесь выявляются особенно четко.

 

Эти преимущества следующие: механизируется подача плавящего электрода; возрастает скорость самих работ; зона теплового влияния уменьшается в 4 раза; расход материалов снижается, поскольку некоторые из них (карбид и кислород) замещаются углекислым газом, который гораздо дешевле. Вредные выделения, характерные для газовой сварки, менее интенсивны.

 

Использование углекислоты дает возможность вести сварочные работы в любых пространственных положениях, наблюдать за формированием шва. Процесс характеризуется большей производительностью, чем при ручном дуговом варианте, он в техническом отношении очень прост, напряжение при этом совсем невысокое и не представляет для жизни никакой опасности.

 

В процессе полуавтоматической сварки с использованием углекислого газа нет необходимости часто заменять электроды и зачищать образовывающиеся швы от шлаков. Как тонкие листы стали, так и толстые листы можно обрабатывать с помощью этого метода. В стационарных условиях данный вид обработки – самый подходящий. В изготовлении различных металлических конструкций, в которых есть много небольших швов (например, решетки, двери, ворота), он также проявил себя как наиболее эффективный. Это объясняет частую замену ручной сварки полуавтоматической.