8 (800)333-49-88 

Звонок по России бесплатный

info@tweld.ru


Наши новости

01.09.2017 г.

г. Тамбов. Установлена машина термической резки с ЧПУ TCUT PS 2060 GT

подробнее...

29.08.2017 г.

г.Коломна. Установлена машина термической резки металла Technocut 2080 с модулем для резки труб

подробнее...

02.08.2017 г.

Летом этого года на предприятие г. Брянска были поставлены промышленные сварочные полуавтоматы MEGMEET Artsen

подробнее...

 

Новое на сайте

 

 

   Импульсный сварочный полуавтомат

Megmeet DEX (CM/PM) 3000 

 

 


Цифровые импульсные сварочные полуавтоматы

серии Artsen CM/PM 350/400/500 II

 

  

 Промежуточный механизм

подачи проволоки MEGMEET

 

 

 

 

  

  

 
Проволока алюминиевая и её цена

Если Вы хотите узнать цены на алюминиевую проволоку, то добро пожаловать на сайт компании Техновелд!

Ознакомиться с нашим ассортиментом.


Другую дополнительную информацию можно узнать по телефону:

 

+7 (4712) 770-188

 

Сварка алюминиевой детали

 

Алюминий – очень капризный материал для осуществления сварки. Виной тому элементарная неорганическая химия: во время сварки на поверхности алюминиевой детали образуется твердая пленка, температура плавления которой является гораздо более высокой, чем аналогичный показатель Al. Это оксид алюминия, и в случае его возникновения алгоритм действий сварщика прост – использование импульсной сварки алюминия для того, чтобы пробить пленку и расплавить сам металл.

 

Есть два варианта дальнейших действий:

 

1) Помимо того, что у вас должен быть опыт сварщика, сварить алюминий можно при помощи любого полуавтомата. Этот метод чреват недостаточным качеством сварки (грубые швы, возможно возникновение пор в сварочном шве), однако является быстрым и удобным.

 

2) Если в первую очередь вас все же заботит качество шва, необходимо применить полуавтомат с импульсным режимом сварки. Он даст необходимое качество, тем не менее, придется пожертвовать значительным количеством времени: сварка по этому методу по сравнению с вышеописанным втрое медленнее.

 

Рассмотрим требования к инвертору на примере алюминиевой сварочной проволоки ER 4043.

 

В качестве защитного газа здесь применяется аргон. Особое внимание уделяется горелке инвертора, шланг которой не должен превышать 3 метра в длину (без скручиваний), а обычный канал для уменьшения трения проволоки должен быть заменен на тефлоновый.

 

Так как шланг подобной длины часто является слишком коротким для осуществления более масштабных работ вроде сварки опорных плит или блоков ДВС, и в то же время иногда нет возможности приблизить источник к месту сварки, используется расширение кабель-пакетов для подающих механизмов полуавтомата. Максимально возможное расширение – 20 метров.

 

Необходимо упомянуть, что для сварки алюминия используются особые контактные наконечники. Это связано с тем, что контакты для алюминиевой проволоки обладают большим диаметром наконечника, чем контакты для стальной проволоки. Данный фактор обусловлен более значительным расширением алюминия во время нагрева.

 

Сварочный полуавтомат для достижения максимально приближенного к идеальному результату должен обладать двумя парами специальных прижимных роликов, обладающих параболической канавкой для максимального уменьшения давления самого прижимного механизма. Данные меры необходимы для того, чтобы сварочный аппарат не заминал мягкую проволоку при ее подаче для сварки.

 

Перед началом сварки также необходимо зачистить лист или алюминиевую деталь жесткой металлической щеткой. Такая подготовка поможет разбить оксидную пленку и увеличит скорость сварки. При этом сварка должна происходить не позже суток с момента окончательной зачистки металла, иначе оксид образуется заново.