8 (800)333-49-88 

Звонок по России бесплатный

info@tweld.ru


Наши новости

01.09.2017 г.

г. Тамбов. Установлена машина термической резки с ЧПУ TCUT PS 2060 GT

подробнее...

29.08.2017 г.

г.Коломна. Установлена машина термической резки металла Technocut 2080 с модулем для резки труб

подробнее...

02.08.2017 г.

Летом этого года на предприятие г. Брянска были поставлены промышленные сварочные полуавтоматы MEGMEET Artsen

подробнее...

 

Новое на сайте

 

 

   Импульсный сварочный полуавтомат

Megmeet DEX (CM/PM) 3000 

 

 


Цифровые импульсные сварочные полуавтоматы

серии Artsen CM/PM 350/400/500 II

 

  

 Промежуточный механизм

подачи проволоки MEGMEET

 

 

 

 

  

  

 
Сварка чугуна и продажа оборудования

Сварка чугуна и продажа оборудования

Сварка чугуна и продажа оборудования

Если Вам необходимо оборудование для сварки чугуна, то обращаем ваше внимание на наш каталог.


Другую интересующую вас информацию можно узнать по телефону:

 

+7 (4712) 770-188 

 

Сварка чугуна: тяжелый труд или обычная работа сварщика?

 

Чугун – прочный и недорогой материал, что и сделало его очень распространенным в промышленности. Это и металлургическая, и машиностроительная отрасль, и др. Так как у чугуна низкая температура плавления – он отлично подходит для литья, но из-за этого же плохо поддается свариванию.

 

Но хоть сварка чугуна – непростой процесс, она часто необходима для починки каких-либо комплектующих, исправления брака, а иногда для изготовления конструкций из чугуна.

 

Сложность варки материала связана со структурой чугуна. Чугун – смесь железа с углеродом, причем последнего около 2%. Под воздействием высоких, а после низких температур, то есть при переходе от расплавленного в твердое состояние углерод образует в месте сварки поры, которые образуются и при кристаллизации (застывании).

 

Главные моменты, которые надо учитывать в процессе сваривания:

 

- чугун плохо переносит характерное для сварки быстрое остывание материала, что приводит к отбеливанию и образованию в свариваемом месте хрупкого белого чугуна;

- низкая пластичность, хрупкость чугуна делает возможным образование трещин при сваривании;

- при быстром охлаждении чугун увеличивается в объеме, создавая в месте сварки напряжение;

- выгорание углерода под воздействием температуры приводит к образованию пор.

 

Но, тем не менее, чугун варят, и сварщики вполне хорошо с ним справляются. Сварку проводят с подогревом и без – так называемая горячая и холодная сварка. Горячую сварку применяют в тяжелой промышленности, ее смысл в том, что перед самой сваркой изделие подогревают до определенной температуры. В таком случае место сварки не так быстро переходит от высокой температуры к низкой, и не проявляются негативные последствия.

 

При ремонте изделий из чугуна, в основном, используют метод холодной сварки. Он бывает нескольких типов: ручная дуговая сварка, аргонодуговая и полуавтоматическая сварка.

 

Для дуговой сварки использует электроды: чугунные, с медной основой, с основой из никеля и стальные. При варке чугунными электродами используют малые токи и небольшой подогрев детали. Электроды на медной основе могут быть из сплава олова или алюминия. Первые дают пластичный шов, вторые – более прочный шов. При варке электродами с основой из никеля рекомендуется малый подогрев до 40 °C. Сварка стальными электродами используется для мелкого ремонта чугунных изделий.

 

Для сварки используются и полуавтоматические аппараты MIG/MAG, при этом сваривание производится стальной, никелевой или кремниевой проволокой с использованием аргона, а также смеси аргона с другими газами. При такой сварке проволока должна быть тонкая, а токи – небольшие.

 

Аргонодуговая сварка TIG для чугуна используется реже, так она немного сложней, но тоже возможна. Для сварки аргоном чугуна используют никелевые прутки, можно применять и бронзовые прутки, так как они дешевле, но только если в дальнейшем деталь не будет нагреваться.

 

При холодной сварке любого типа лучше делать сварочные швы как можно короче, до 3 см, и стараться их охлаждать как можно медленней.