8 (800)333-49-88 

Звонок по России бесплатный

info@tweld.ru


Наши новости

01.09.2017 г.

г. Тамбов. Установлена машина термической резки с ЧПУ TCUT PS 2060 GT

подробнее...

29.08.2017 г.

г.Коломна. Установлена машина термической резки металла Technocut 2080 с модулем для резки труб

подробнее...

02.08.2017 г.

Летом этого года на предприятие г. Брянска были поставлены промышленные сварочные полуавтоматы MEGMEET Artsen

подробнее...

 

Новое на сайте

 

 

   Импульсный сварочный полуавтомат

Megmeet DEX (CM/PM) 3000 

 

 


Цифровые импульсные сварочные полуавтоматы

серии Artsen CM/PM 350/400/500 II

 

  

 Промежуточный механизм

подачи проволоки MEGMEET

 

 

 

 

  

  

 
Сварка меди

Сварка меди

Выбрать необходимые материалы для сварки меди можно в нашем каталоге .


Узнать о наличии товаров или задать вопрос консультанту можно по телефону:

 

+7 (4712) 770-188

 

Особенности сварки меди

 

Медь - это метал, что обладает повышенной теплопроводностью и коррозионной стойкостью. Для соединения изготовленных из меди деталей применяется сварка термомеханического класса, кроме контактной сварки.

 

Подготовка поверхности.

 

Перед началом сварочных работ поверхности очищаются от оксидной пленки с помощью механических инструментов или с применением специальных травильных растворов. В процессе сварки окислы образуют углекислый газ, который создает в зоне стыка поры и ухудшает надежность соединения. Также, в процессе нагрева в зону расплава начинает интенсивно мигрировать водород, что также способствует образованию пор.

 

Газосварка.

 

Для газовой сварки применяется ацетилен-кислородная горелка, обладающая значительной тепловой мощностью. В зону шва вводится раскислитель с помощью флюса либо с использованием присадочного прутка. В процессе расплава флюс образует с закисью меди эвтектику, которая выводится на поверхность в виде шлака. При значительной толщине метала, используют совмещенные горелки: одна из них используется для подогрева материала, а вторая служит для образования сварочной ванны.

 

Электродуговая сварка в защитной среде.

 

В данном случае сварка меди проводится с помощью присадочных прутков, покрытых флюсом или с использованием угольных электродов. Для защиты зоны расплава используются такие газы, как аргон, азот и гелий. Как правило, сварка производится вольфрамовым электродом. Материал для образования шва подается либо автоматически, либо закладывается между кромками поверхностей перед началом работы.

 

Несмотря на защитную среду, все-равно в зоне расплава образуется закись меди, поэтому, для образования качественного соединения, в зону расплава следует добавлять раскислители. Наличие большого количества примесей приводит к тому, что физико-механические свойства сварного шва могут отличаться от таковых свойств соединяемых деталей. Чтобы этого избежать, используют присадочные прутки с сильным сильным раскислителем, количество которого невелико.

 

Электрошлаковая сварка меди.

 

Применяется, если толщина свариваемых изделий велика. Для легирования и расплава материалов используются специальные пластинчатые электроды, покрытые легкоплавкими флюсами: их температура плавления значительно ниже температуры плавления меди. Так можно получить высококачественное соединение, имеющее практически одинаковые характеристики в сравнении с основным материалом конструкции. Особенностью этого типа соединения является применение высоких сварочных токов.

 

Следует отметить, что при сварке меди очень трудно обеспечить качество образуемого соединения. Легирующие компоненты, содержащиеся во флюсах, в покрытии электродов и присадочных прутках, проникают в сварной шов. Это приводит к тому, что теплопроводность и механические свойства материала значительно меняются. Для некоторых конструкций это недопустимо. Поэтому важно использовать только те раскислители, которые имеют высокую химическую активность, но содержание которых невелико в процентном соотношении. Также рекомендуется использование защитных газовых сред.