8 (800)333-49-88 

Звонок по России бесплатный

info@tweld.ru


Наши новости

01.09.2017 г.

г. Тамбов. Установлена машина термической резки с ЧПУ TCUT PS 2060 GT

подробнее...

29.08.2017 г.

г.Коломна. Установлена машина термической резки металла Technocut 2080 с модулем для резки труб

подробнее...

02.08.2017 г.

Летом этого года на предприятие г. Брянска были поставлены промышленные сварочные полуавтоматы MEGMEET Artsen

подробнее...

 

Новое на сайте

 

 

   Импульсный сварочный полуавтомат

Megmeet DEX (CM/PM) 3000 

 

 


Цифровые импульсные сварочные полуавтоматы

серии Artsen CM/PM 350/400/500 II

 

  

 Промежуточный механизм

подачи проволоки MEGMEET

 

 

 

 

  

  

 
Сварка неплавящимся электродом

Сварка неплавящимся электродом

Если Вас интересует сварка неплавящимся электродом, то обращаем ваше внимание на данный раздел сайта.


Задать вопрос консультанту можно по телефону:

 

+7 (4712) 770-188

 

Техника сварки неплавящимся электродом

 

В последнее время практически в каждом случае сварки тонколистового металла применяют импульсную дугу. Покрытие основного металла быстро расплавляется и даже загорается под воздействием периодических отдельных импульсов постоянного тока. Но стоит только сделать большой перерыв в горении дуги, как начинается деионизация дугового промежутка, вследствие чего возникают определенные затруднения в повторном возбуждении дуги. Чтобы исключить этот недостаток необходимо постоянно поддерживать вторую, обычно маломощную дежурную дугу, которая бы имела самостоятельный источник питания. Эта то дуга и поддерживает основную импульсную дугу. Дежурная дуга постоянно поддерживает термоэлектронную эмиссию электрода, что обеспечивает гарантию стабильного возникновения основной сварочной дуги, с становится возможной сварка неплавящимся эдектродом.

 

При таком подходе к сварке шов получается точечным (отдельные точки равномерно перекрывают друг друга). Величину перекрытия определяет и толщина металла, и его характеристики, и сила сварочного тока, и скорость сварки, и многие другие параметры. Увеличивая силу тока и длительность его импульса можно добиться увеличения глубины проплавления. Размер шва больше всего зависит от силы тока, и в меньшей степени от длительности его импульсов. Добившись наиболее благоприятной формы точек (максимально близкая к правильному кругу), можно добиться уменьшения вероятности вытекания расплавленного металла из прожога (сварочные ванны). Поэтому подобную сварку очень легко выполнять на весу без подкладки, но при условии, что по всему пространственному положению будет выдержано правильное отношение.

 

Обычно применение сварки вольфрамовым электродом целесообразно при работе с металлом толщиной от 0.1 до 6.0 мм. Однако вольфрамовые электроды подходят и для работы с более толстым металлом. Для выполнения сварки не применяются присадки, а шов формирует расправление кромки. Дополнительный присадочный металла предварительно укладывается в разделку или подается в зону дуги в качестве присадочной проволоки. Для выполнения всех угловых и стыковых швов в каждом пространственном положении может применяться ручной, полуавтоматический и автоматический метод.

 

Если поставлена цель получения наиболее качественной сварки, особенно тонколистовой конструкции, необходимо правильно подготовить и собрать кромки прихватками или специальными сборочно-сварочными приспособлениями.

 

При наличии загрязнений на концах электрода происходит понижение его стойкости и ухудшается качество швов, полученных с его использованием. Поэтому дугу стараются возбуждать не прикасаясь к основному металлу или проволоке, для чего актуально использование осциллятора. Правильно выбрав силу сварочного тока можно добиться незначительного расходования электрода и долгого сохранения формы заточки.

 

Для определения качества шва обращают внимание на надежность оттеснения от зоны сварки воздуха. Расход защитного газа выбирают с учетом толщины и состава металла, скорости сварки и типа сварного соединения.