8 (800)333-49-88 

Звонок по России бесплатный

info@tweld.ru


Наши новости

01.09.2017 г.

г. Тамбов. Установлена машина термической резки с ЧПУ TCUT PS 2060 GT

подробнее...

29.08.2017 г.

г.Коломна. Установлена машина термической резки металла Technocut 2080 с модулем для резки труб

подробнее...

02.08.2017 г.

Летом этого года на предприятие г. Брянска были поставлены промышленные сварочные полуавтоматы MEGMEET Artsen

подробнее...

 

Новое на сайте

 

 

   Импульсный сварочный полуавтомат

Megmeet DEX (CM/PM) 3000 

 

 


Цифровые импульсные сварочные полуавтоматы

серии Artsen CM/PM 350/400/500 II

 

  

 Промежуточный механизм

подачи проволоки MEGMEET

 

 

 

 

  

  

 
Сварка под флюсом

Сварка под флюсом

Если Вас интересует оборудование для сварки под флюсом, то обращаем ваше внимание на наш каталог.


Узнать любую интересующую Вас информацию можно по телефону:

 

+7 (4712) 770-188

 

Как защитить металл от окисления при сварке

 

Электродуговая сварка — удобный способ надежного соединения металлических изделий. Однако этот способ не лишен недостатков. Во время сварки часть металла деталей и электрода испаряется и разбрызгивается, тем самым увеличивая расходы. При сильном нагреве в дуге многие металлы окисляются, что влияет отрицательно на качество шва и прочность соединения. А легко окисляющиеся металлы на воздухе сваривать не удается.

 

Как защитить свариваемые детали от воздействия газов воздуха и предотвратить разбрызгивание металла? Очевидно, нужно каким-то образом создать защитную оболочку. Одним из вариантов такой сварки «под оболочкой» и является сварка под флюсом. Суть метода состоит в том, что дуга между деталями и электродом горит не в воздушной среде, а под слоем сыпучего материала, который, расплавляясь, образует пузырь, наполненный газами и защищающий металл от окисления. Сыпучий материал, который называют флюсом, подается в зону сварки непрерывно, засыпая промежуток между деталями и электродом. Расплавленная оболочка из флюса не только защищает металл в зоне сварки, но и реагирует с ним при высокой температуре. Оксидная пленка, покрывающая почти все металлы, растворяется в расплаве флюса и удаляется из стыка деталей, вследствие чего шов получается более однородным и надежно соединяет детали. После удаления дуги расплав флюса затвердевает и образует корку шлака, которая позже удаляется при очистке шва. Часть флюса, которая не попала в зону плавления, всасывается сварочным автоматом и возвращается в процесс.

 

Такой способ соединения металлов под своеобразной «крышей» имеет значительные преимущества перед открытой сваркой: процесс удается автоматизировать, что повышает его производительность, потери металла на испарение и образование брызг резко снижаются, окалина на поверхности шва не образуется, шов становится равномерным благодаря стабилизации дуги. Соединенные детали под слоем флюса охлаждаются медленно, что исключает значительные их деформации. Поскольку процесс автоматизирован, качество швов не зависит от квалификации оператора. Дуга при сварке этим способом горит под оболочкой флюса, поэтому защитные приспособления для глаз оператора просто не нужны.

 

Но любой метод имеет свои недостатки и ограничения в применении. Так, для работы по этому методу требуется флюс, который нужно производить, хранить и подготавливать к работе. При открытом методе оператор контролирует положение дуги относительно кромок деталей с помощью зрения. При сварке под флюсом визуально контролировать процесс невозможно, поэтому это делает автомат. Во время работы выделяется значительное количество газов, которые неблагоприятно действуют на оператора. Еще один недостаток этого метода — детали можно сваривать только в горизонтальном положении.

 

Благодаря своим преимуществам, сварка под флюсом широко применяется в промышленности как в цехах, так и при монтаже конструкций на открытом воздухе. Этим методом можно сваривать любые, в том числе легко окисляющиеся металлы, а детали могут быть толщиной от полутора миллиметров до 150 и более. Для различных целей разработано множество разных модификаций этого метода (сварка с несколькими электродами, разнородными дугами и т. п.).