8 (800)333-49-88 

Звонок по России бесплатный

info@tweld.ru


Наши новости

01.09.2017 г.

г. Тамбов. Установлена машина термической резки с ЧПУ TCUT PS 2060 GT

подробнее...

29.08.2017 г.

г.Коломна. Установлена машина термической резки металла Technocut 2080 с модулем для резки труб

подробнее...

02.08.2017 г.

Летом этого года на предприятие г. Брянска были поставлены промышленные сварочные полуавтоматы MEGMEET Artsen

подробнее...

 

Новое на сайте

 

 

   Импульсный сварочный полуавтомат

Megmeet DEX (CM/PM) 3000 

 

 


Цифровые импульсные сварочные полуавтоматы

серии Artsen CM/PM 350/400/500 II

 

  

 Промежуточный механизм

подачи проволоки MEGMEET

 

 

 

 

  

  

 
Сварка в Воронеже, Курске, Белгороде. Разновидности металла: трубы, чугун, алюминий, нержавейка

Сварка в Курске, Белгороде, Воронеже, Брянске, Липецке, Тамбове, Самаре, Пензе, Туле, Калуге, Ульяновске, Орле

Компания "Техновелд" реализует широкий спектр оборудования для сварки. Представленный на нашем сайте каталог содержит:

 

  • оборудование таких производителей как EVOSPARK, OERLIKON;
  • cамоходные каретки, роликовые вращатели, сварочные колонны для автоматической сварки;
  • разнообразные сварочные материалы;
  • сварочные горелки; сварочные маски и многое другое.

 

Узнать цены а также получить дополнительную информацию вы сможете по телефонам указанным на сайте.

 

 

Особенности применения сварки для различных вилов металла 

 

Трубы

 

Чтобы сварка труб была качественной, их необходимо очистить от пыли и грязи, а концы выровнять или обрезать. Далее соединяемые поверхности прижимают к термоэлементу при определенной температуре, времени и давлении. Когда появляется грат определенного размера, термоэлемент извлекается, и свариваемые детали соединяются при определенном давлении в течение некоторого времени. В результате получается очень прочный шов. Угол его раскрытия не должен превышать 60 – 70 градусов. Нужно помнить, что разностенность толщины стенок и смещение их кромок должно составлять 10% и быть не более трех миллиметров. При стыковке должно быть обеспечено равномерное пространство между соединяемыми кромками стыкуемых деталей, которые равно двум – трем миллиметрам.

 

Чугун

 

Это сплав железа и углерода, находящегося в виде пластинчатого графита, либо цементита. Различают четыре основных вида: белый, серый, ковкий и высокопрочный. Для соединения их деталей применяется газовая, литейная, дуговая и электрошлаковая сварка. Большей популярностью пользуется дуговая сварка чугуна. Она бывает двух видов: горячая и холодная. Использоваться должны только угольные, стальные, графитовые электроды или электроды, состоящие из цветных металлов. Горячую применяют, когда металл, например чугун, должен быть по свойствам приближен к основному металлу детали. Холодную, при незначительных и средних размерах дефектов обработанной поверхности. Используя этот метод, соединяемые детали не подвергаются предварительному нагреванию, так как в процессе работы могут образоваться трещины.

 

Алюминий

 

Его может соединить только газовая, как с флюсом, так и без него, электродуговая с плавящимся и не плавящимся угольным электродом и аргонно-дуговая сварка. Алюминий отличается довольно малой массой и высокой прочностью. Так же он обладает хорошей коррозийной стойкостью, хорошей теплопроводностью и электропроводностью. Сварка алюминия обязательно требует удалить окисную пленку с поверхности, предварительно подогреть и как можно больше уменьшить деформацию. Этот процесс должен происходить при повышенных скоростях. Для большинства соединений труб требуется металлическая проволока, металл — нержавейка, которой заполняет поры, обеспечивает ровное формирование шва и изменяет его состав.

 

Нержавейка

 

Она бывает разных видов. Аустенитная, ферритная, мартенситная и ферро-аустенитная. Больше всего используется аустенитная, которая имеет в своем составе никель в содержании 7%. За счет которого обеспечивается хорошая пластичность, немагнитные качества и отличную пригодность к свариваемости.

 

Сварка нержавейки проводится в среде защитных газов с помощью вольфрамовых электродов, на которые постоянно подается ток. Угол между посадочным материалом и электродом должен быть равен 90 градусов, а подачу присадочного материала необходимо производить постоянно. После окончания работы защитный газ подают, пока температура металла не упадет до 400 градусов. Чтобы появилась стойкость стали нужно ослабить эффект выпадения карбидов и стабилизировать свойства стали в месте сварного шва.

 

Читайте также: Аргонная сварка.