8 (800)333-49-88 

Звонок по России бесплатный

info@tweld.ru


Наши новости

01.09.2017 г.

г. Тамбов. Установлена машина термической резки с ЧПУ TCUT PS 2060 GT

подробнее...

29.08.2017 г.

г.Коломна. Установлена машина термической резки металла Technocut 2080 с модулем для резки труб

подробнее...

02.08.2017 г.

Летом этого года на предприятие г. Брянска были поставлены промышленные сварочные полуавтоматы MEGMEET Artsen

подробнее...

 

Новое на сайте

 

 

   Импульсный сварочный полуавтомат

Megmeet DEX (CM/PM) 3000 

 

 


Цифровые импульсные сварочные полуавтоматы

серии Artsen CM/PM 350/400/500 II

 

  

 Промежуточный механизм

подачи проволоки MEGMEET

 

 

 

 

  

  

 
Сварочные газы в работе

Сварочные газы в работе

Если Вам нужны сварочные газы для работы, то обращаем ваше внимание на наш ассортимент.


Узнать информацию о товарах Вы всегда можете позвонив по телефону:

 

+7 (4712) 770-188

 

Сварка со сварочными газами

 

Сварка с защитными газами применяется для большинства металлов, в том числе стали, титана, алюминия, меди и др. Защитные газы защищают сварочную зону от доступа кислорода и прекрасно реагируют со свариваемым металлом. Процесс сварки с защитными газами проходит гораздо легче, тем самым увеличивается общая производительность сварки. Необходимо отметить, что использование защитных газов заметно улучшает качество сварочного шва. Для сварки могут использоваться горючие газы и газовые смеси, газы-катализаторы горения и газы сварочные защитные.

 

Выполнять защитную функцию могут инертные либо активные сварочные газы и их смеси. Инертные газы не вступают в химические реакции с металлом. К этой группе относится аргон, гелий. Они используются при необходимости получения сварных швов, однородных по составу c присадочным и основным материалом. Таким образом, инертные газы выполняют защитную функцию и никаким образом не влияют на качество металла.

 

Активными считаются газы, способные растворяться в свариваемом материале (водяной пар, двуокись углерода, водород и др.). СО2 надежно защищает зоны сварки от воздействия окружающей среды и предотвращает азотирование шва. В последнее время при сварке низкоуглеродистых сталей всё чаще используется смесь углекислого газа с кислородом. Кислород получают из воздуха путем глубочайшего охлаждения либо при электролизе воды. Такая смесь обладает более сильным окисляющим действием на жидкий металл, чем углекислый газ в чистом виде. За счет этого снижается степень привариваемости капель металла к поверхности изделия. Такая смесь экономически более выгодна, так-как стоимость кислорода меньше, чем стоимость углекислого газа.

 

Смесь для сварки водород-аргон применяется как защитная газовая среда для сварки стали. У аргона очень низкий ионизационный потенциал, что дает возможность получить и сохранить дугу высокого уровня устойчивости. Водород в этой смеси обеспечивает эффективную дегазацию и сварку высокого качества.

 

При сварочных работах с цветными металлами (алюминием, медью, магниевыми и никелевыми сплавами и химически активными металлами) используется смесь гелий-аргон. Благодаря аргону обеспечивается очистка сварочного шва и стабильное горение дуги. Гелий же благоприятствует оптимальному проникновению металла по всему объему плавления.

 

Сварочная смесь аргон-двуокись углерода используются как защитная газовая среда при сварке металлов. Чаще всего подобная смесь применяется при сварке обычной и нержавеющей стали.

 

Сварочная смесь СО2-кислород-аргон называется универсальной из-за её способности работать в различных режимах переноса металла.

 

Водород чаще всего находит свое применение при атомно-водородной сварке. У водорода нет цвета, он не имеет запаха и относится к горючим газам. При работе с водородом необходимо быть предельно внимательными и аккуратными, так-как смесь водорода с воздухом взрывоопасна.


Азот применяется в качестве защитного газа при сварке медных изделий.

 

Таким образом, во время сварочных работ газы выполняют важную защитную функцию. Они защищают элементы сварки от губительного воздействия окружающей среды.