8 (800)333-49-88 

Звонок по России бесплатный

info@tweld.ru


Наши новости

01.09.2017 г.

г. Тамбов. Установлена машина термической резки с ЧПУ TCUT PS 2060 GT

подробнее...

29.08.2017 г.

г.Коломна. Установлена машина термической резки металла Technocut 2080 с модулем для резки труб

подробнее...

02.08.2017 г.

Летом этого года на предприятие г. Брянска были поставлены промышленные сварочные полуавтоматы MEGMEET Artsen

подробнее...

 

Новое на сайте

 

 

   Импульсный сварочный полуавтомат

Megmeet DEX (CM/PM) 3000 

 

 


Цифровые импульсные сварочные полуавтоматы

серии Artsen CM/PM 350/400/500 II

 

  

 Промежуточный механизм

подачи проволоки MEGMEET

 

 

 

 

  

  

 
Сварочные горелки

Сварочные горелкив в Курске, Белгороде, Воронеже, Брянске, Липецке, Тамбове, Самаре, Пензе, Туле, Калуге, Ульяновске, Орле

Для выполнения сварочных работ применяются горелки. Эти устройства предназначены для смешивания горючего газа с кислородом с получением сварочного пламени.

 

У каждой горелки есть устройство, которое регулирует мощность сварочного пламени, его форму и состав. Все они делятся на несколько видов. По способу подачи кислорода и горючего газа в смесительную камеру они разделяются на инжекторные и безинжекторные.

 

Инжекторные устройства подают горючий газ в смесительную камеру с помощью подсоса струёй кислорода, которая с большой скоростью вытекает из сопла. Из-за того, что горючий газ имеет более низкое давление, а кислород подсасывает его с более высоким давлением, это процесс называется инжекцией, поэтому устройство такого типа инжекторное. Чтобы оно нормально работало давление ацетилена должно быть 0,01-1,2 кгс на кв.см, а давление кислорода от 1,5 до 5 кгс на кв.см. Такие устройства называют горелками низкого давления. При давлении газа менее пяти атмосфер использовать можно только инжекторные устройства. Кислород под давлением 3-4 атмосферы попадает в неё через ниппель и регулировочный вентиль, проходит в конус инжектора и с большой скоростью выходит в расширяющуюся камеру смешения, создавая разрежение в камере инжектора. Поэтому принудительно засасывает или инжектирует горючий газ, который попадает через ниппель и вентиль сначала в камеру инжектора, а затем в камеру смешения. Оттуда полученная смесь продвигается по трубке наконечника и выходит из горелки по каналу мундштука. Из-за действия инжектирующей струи кислорода в камере инжектора давление падает ниже атмосферного. Разряжение в камере инжектора для разных наконечников должно быть 1000-3500 мм вод.ст., а давление кислорода около 3-3,5 атмосфер.

 

В безинжекторном устройстве и ацетилен и кислород имеют приблизительно одинаковое давление от 0,5 до 1,0 кгс на кВ.см, а инжектор заменяется соплом, вворачиваемым в трубку наконечника этого устройства. Это горелки высокого давления. По конструкции они проще инжекторных, так как кислород подводится по резиновому шлангу и через ниппель и регулировочный вентиль попадает в смеситель. В нём кислород разбивается на тонкие струи и смешивается с горючим газом, потом эта смесь попадает в сопло смешения. Здесь скорость потока смеси уменьшается и на выходе получается однородная горючая смесь. Из камеры смешения эта смесь попадает по трубке наконечника в калиброванный канал мундштука, затем выходит наружу и образует сварочное пламя. При этом скорость потока должна соответствовать скорости горения смеси.

 

Также эти устройства подразделяются по роду применяемого горючего газа: ацетиленовые, водородные и для жидких горючих: водорода, метана. Они просты по устройству, имеют устойчивое сварочное пламя, хорошо выдерживают постоянство сварочной смеси, но так как работают они на ацетилене высокого давления, то при сварке применяются реже, потому что в промышленности чаще используется ацетилен низкого давления. Для получения ацетилена на карбид кальция действуют водой, пламя в ядре имеет температуру 2600 градусов С, и поэтому оно может легко резать металл.

 

Рассматриваемые устройства бывают малой мощности, средней мощности и для порошковой наплавки. Чаще всего применяются универсальные горелки со сменными наконечниками, состоящие из ствола и сменной части - наконечника, присоединяемого к стволу накидной гайкой. Сам же ствол состоит из рукоятки, регулировочных вентилей, ниппелей и трубок для подачи кислорода и газа. Все они применяются для ручной сварки, пайки чёрных и цветных металлов, резки металлов, подогрева, наплавки.

 

Читайте также: Сварочные работы.