8 (800)333-49-88 

Звонок по России бесплатный

info@tweld.ru


Наши новости

01.09.2017 г.

г. Тамбов. Установлена машина термической резки с ЧПУ TCUT PS 2060 GT

подробнее...

29.08.2017 г.

г.Коломна. Установлена машина термической резки металла Technocut 2080 с модулем для резки труб

подробнее...

02.08.2017 г.

Летом этого года на предприятие г. Брянска были поставлены промышленные сварочные полуавтоматы MEGMEET Artsen

подробнее...

 

Новое на сайте

 

 

   Импульсный сварочный полуавтомат

Megmeet DEX (CM/PM) 3000 

 

 


Цифровые импульсные сварочные полуавтоматы

серии Artsen CM/PM 350/400/500 II

 

  

 Промежуточный механизм

подачи проволоки MEGMEET

 

 

 

 

  

  

 
Сварочные самоходные тележки

Если Вас интересует сварочные самоходные тележки или любое другое сварочное оборудование, то обращаем ваше внимание на наш каталог.


Узнать любую интересующую Вас информацию можно по телефону:

 

+7 (4712) 770-188

 

Самоходный сварочный аппарат

 

При современных объемах сварочных работ их своевременное выполнение без механизации и автоматизации было бы невозможно. Механизированные самоходные тележки или трактора бывают двух типов: для сварки под флюсом и для газовой сварки.

 

При слове "трактор" возникает образ большой неуклюжей машины. На самом же деле это компактное устройство, отличающееся от стандартных моделей только мобильностью. Появление на рынке самоходных тележек для газовой сварки, или, на языке профессионалов, MIG/MAG, разрешило давно назревший вопрос. Газовые аппараты давно оснащены новыми импульсными источниками питания, а устройства под флюсом требуют старых. Однако вторые уже полвека как механизированы, а первые так и оставались либо малыми ручными, либо громоздкими стационарными. Только сейчас появились трактора, совмещающие достоинства газового устройства с мобильностью аппарата под флюсом.

 

Трактора MIG/MAG не требуют отдельных проложенных путей. Магнит обеспечивает достаточную силу прижатия колес аппарата к поверхности изделия. Он выполняет сварку по открытому зазору, скоростную, с глубоким проплавлением, точную, импульсную на подъем (швы стыковые и угловые). Способен двигаться не только по горизонтальной, но и вертикальной и диагональной плоскостям. Ограничением в эксплуатации является только то, что трактора совместимы не с каждым полуавтоматом.

 

Применение таких самоходных тележек позволяет решить сразу несколько вопросов. Во-первых, они существенно облегчают сварку на сквозняке, на ветру, в полевых условиях. Во-вторых, оператор может одновременно выполнять необходимые слесарные работы (например, зачистку швов), качество работ при этом не теряется. В-третьих, сложная и затратная по времени сварка корневых проходов тоже может быть механизирована. В-четвертых, в отличие от каретки, трактор не требует отдельных путей, и оператор не тратит рабочее время на их прокладывание.

 

Сравнение современных тракторов и кареток дает следующую картину. Трактор быстрее подготавливается к работе и позволяет механизировать сложные участки. Но он может уходить в сторону от заданной траектории и проскальзывать по поверхности. Поэтому для многопроходных швов, а также там, где требуется точная сварка сложной траектории, используется каретка. Установка путей для нее занимает время, но когда они смонтированы, этот аппарат двигается со стопроцентной точностью.

 

О достоинствах газовой сварки уже было сказано. В первую очередь, это существенная экономия на источниках питания и безопасность оператора, которую обеспечивают современные модели с отдельной подачей газов и автоматическим отключением при угрозе возгорания. Но и сварка под флюсом имеет свои преимущества. При ней у специалиста расширяются возможности управления швом (при использовании разных видов расходного материала - проволоки). Кроме того, флюс совершенно нечувствителен к сквознякам. Но работа на сложных поверхностях, особенно ребрах жесткости, этим методом затруднена. Поэтому данный вид работ производится только на горизонтали или "лодочке", которые не позволяют шлаку растекаться слишком далеко.