8 (800)333-49-88 

Звонок по России бесплатный

info@tweld.ru


Наши новости

01.09.2017 г.

г. Тамбов. Установлена машина термической резки с ЧПУ TCUT PS 2060 GT

подробнее...

29.08.2017 г.

г.Коломна. Установлена машина термической резки металла Technocut 2080 с модулем для резки труб

подробнее...

02.08.2017 г.

Летом этого года на предприятие г. Брянска были поставлены промышленные сварочные полуавтоматы MEGMEET Artsen

подробнее...

 

Новое на сайте

 

 

   Импульсный сварочный полуавтомат

Megmeet DEX (CM/PM) 3000 

 

 


Цифровые импульсные сварочные полуавтоматы

серии Artsen CM/PM 350/400/500 II

 

  

 Промежуточный механизм

подачи проволоки MEGMEET

 

 

 

 

  

  

 
Вольфрамовые сварочные электроды wc 20

Вольфрамовые сварочные электроды wc 20

Материалы для сварки,  в том числе и вольфрамовые сварочные электроды wc 20,  Вы найдете на страницах нашего каталога.


Узнать о наличии товаров Вы всегда можете позвонив по телефону:

 

+7 (4712) 770-188

 

Особенности электродов wc 20

 

Вольфрам представляет собой тугоплавкий металл, который получить в чистом виде достаточно трудно, так как это один из самых редких элементов, находящихся в земной коре. Электроды, изготовленные из этого металла, относятся к типу неплавящихся электродов, так как температура плавления вольфрама превышает три тысячи градусов по Цельсию. Из-за того, что данный металл отличается хорошей теплопроводностью, упругостью и высоким противодействием ползучести, электроды из него обладают большим спросом. Но так как условия его добычи и обработки достаточно сложны, стоит он не дёшево.

 

Производство вольфрамовых электродов

 

Электрод из этого металла представляет собой стандартный пруток поперечного сечения, в котором точки периметра сечения соединяются прямой, лежащей в её плоскости или на поверхности изделия.


Вольфрам не отличается пластичностью, что вынуждает обрабатывать его с помощью горячей обработки под давлением до получения «штабика». После этого он подвергается нагреву и расковке до достижения 2-3 мм в ротационной машине. Такой способ проката позволяет получить прутик, который подвергается волочению в нагретом состоянии, благодаря чему получается проволока ещё тоньше диаметра, который получается в процессе расковки.

 

Характеристика электродов из вольфрама

 

В состав вольфрама для улучшения качества сварки при производстве электродов добавляют такие активные элементы, как лантан, цирконий, торий, церий и иттрий. Использование вольфрамовых электродов позволяет создавать долговечные и надёжные швы. Такие элементы активно используют при возведении различных металлоконструкций, при их помощи соединяют жаропрочные и коррозийно-стойкие стали, чугун, медь, сплавы алюминия и магния, бронзу. При этом они идеально подходят для проведения сварочных работ на металлических листах, толщина которых может составлять от 0,1 миллиметра.

 

Следует отметить такой церированный электрод, как WC 20, который является универсальным и подходящим для использования, как с переменным током, так и постоянным. В его составе содержится два процента оксида церия, который является редкоземельным и нерадиоактивным элементом. В данном случае церий способствует улучшению эмиссии электрода, начальному запуску дуги, а также позволяет повысить допустимый сварочный ток.

 

Если сравнивать электрод из чистого вольфрама и с добавлением церия, то последний позволяет сохранять устойчивость дуги даже при минимальном значении тока. Минусом является то, что при работе на больших значениях тока, церий концентрируется на нагретом конце электрода.

 

Сварка вольфрамовым электродом

 

Как правило, электрод – это тонкий стержень, который может иметь специальное покрытие. Так как электроды из вольфрама наряду с угольными относятся к неплавящимся, то при сварке обязательно используется сварочная проволока в качестве дополнительного присадочного элемента. Расплавленный металл, который образуется от самой детали и присадочной проволоки образует сварочную ванну. Покрытие прутика способствует стабильному горению дуги, защите расплавленного металла от взаимодействия с воздухом и формированию нужных свойств.